Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что нужно знать о хроническом пиелонефрите?
15 августа 2019

Что нужно знать о хроническом пиелонефрите?

Хронический пиелонефрит — это постоянная инфекция почек, приводящая к воспалению, рубцеванию и другим необратимым повреждениям. Состояние чаще всего наблюдается у пациентов с анатомическими нарушениями, предрасполагающими их к инфекциям мочевыводящих путей и почек. Варианты лечения обычно включают антибиотики для лечения инфекции и могут включать хирургическое вмешательство для устранения анатомической проблемы и предотвращения будущих инфекций, а также других осложнений.

Как возникает хронический пиелонефрит?

У пациентов с хроническим пиелонефритом инфекция часто начинается в мочевыводящих путях, вокруг мочевого пузыря. Причина — бактерии или вирусы, вызывающие инфекцию и обструкцию. Моча может попасть обратно в почки, вызывая распространение инфекции в почках и приводя к обширному воспалению.

Хронический пиелонефрит

Симптомы пиелонефрита могут включать:

  • затруднение мочеиспускания
  • изменение цвета мочи
  • болезненность почек

В случае хронического пиелонефрита эти симптомы сохраняются в течение длительного периода времени, поскольку воспаление никогда не проходит полностью.

Диагностика

Для диагностики заболевания стандартно берется анализ мочи, чтобы найти вредоносные организмы, и пациенты могут также быть осмотрены визуально, чтобы выявить признаки, такие как отек или другие изменения ткани в почках. Эти исследования также выявят изменения в анатомии пациента, такие как стриктуры в мочевыводящих путях, что может объяснить, почему у пациента первоначально развился пиелонефрит и почему его так трудно устранить.

Как лечится хронический пиелонефрит

Лечение основано на приеме лекарства для уничтожения возбудителя. Как только инфекция устранена, врач может предложить другие варианты, такие как операция. Пациентам также можно посоветовать вносить изменения в рацион питания, чтобы снизить риск будущих инфекций мочевыводящих путей, таких как питье клюквенного сока, чтобы моча оставалась кислой, что препятствовало росту бактерий. Некоторым пациентам с хроническим пиелонефритом также может быть назначен постоянный прием антибиотиков, которые они могут использовать при обнаружении признаков инфекции.

Если хронический пиелонефрит не лечить, постоянное воспаление может быть очень вредным для почек. Рубцевание может вызвать сужение мочевыводящих путей, затрудняя для пациентов выделение мочи, и почки могут также не функционировать. Со временем это может привести к повреждению других органов, поскольку, как только почки начинают работать со сбоями, происходит каскадный ряд реакций, потому что организм больше не может эффективно регулировать уровни электролитов и отходов.

Лечение хронического пиелонефрита имеет решающее значение, так же как и последующие назначения для проверки рецидива заболевания и предоставления пациентам профилактической помощи для предотвращения попадания инфекции мочевыводящих путей в почки.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: