Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что нужно знать о серрапептазе?
16 июля 2019

Что нужно знать о серрапептазе?

Серрапептаза является природным ферментом, который используется при лечении ряда заболеваний. Серрапептаза обладает более сильными целебными свойствами по сравнению с другими протеолитическими ферментами, такими как наттокиназа и люмброкиназа. Чтобы повысить эффективность данного фермента, его можно принимать в сочетании с наттокиназой. Серрапептаза относится к многочисленным натуральным продуктам, доступным в природе для лечения различных недугов — травам, растениям и ферментам.

Этот природный фермент вырабатывается тутовым шелкопрядом, чтобы разрушить оболочку кокона. Этот фермент, также известный как серратиопептидаза или серрализин, получен из выделенных бактерий Serratia E15. После тщательного изучения было обнаружено, что фермент обладает рядом свойств, которые могут излечивать различные заболевания.

Что из себя представляет серрапептаза?

Фото: phys.org

Что из себя представляет серрапептаза?

Серрапептаза является протеолитическим ферментом, который используется при лечении различных заболеваний и состояний, влияющих на организм человека. Он работает, связывая себя с альфа-2-макроглобулином в плазме организма, а затем переносится в те места, где «требуется помощь».

Как применяется фермент?

  • Фибринолитическое действие. Серрапептаза препятствует ненормальному функционированию фибрина в крови. Нарушение функционирования фибрина может вызвать опасное сгущение крови (гиперкоагуляцию) и привести к образованию опухолей.
  • Хотя этот фермент не является прямым лекарством от рака, он продемонстрировал положительные результаты у пациентов, страдающих от рака. Фермент уменьшает боль и отечность, вызванные раком, а также продлевает процесс ремиссии, тем самым помогая пациентам жить дольше. Это делается путем разрушения фибринового покрытия раковых клеток и воздействия на них антител иммунной системы, которые затем нейтрализуют бактерии и вредные клетки.
  • Это противовоспалительное средство, смягчающее симптомы некоторых заболеваний. К ним относятся артрит, ревматоидный артрит, вирусная пневмония, бронхиальная астма, синусит, остеопороз и другие.
  • Фермент обладает способностью разрушать сгустки и, следовательно, помогает в лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний. Это достигается путем удаления тромбов, которые блокируют и сужают коронарные артерии, что не могут сделать многие другие антисвертывающие агенты.
  • Серрапептаза помогает в быстром исцелении организма после определенной операции и послеоперационного отека или в случае несчастного случая.
  • Он помогает при различных состояниях уха, носа и горла, таких как заложенность носа, временная потеря слуха или обоняния и ларингит.
  • Этот фермент способен «переваривать» все мертвые ткани и, следовательно, он применим для заживления рубцовой ткани и улучшения кровообращения.

Серрапептаза

Серрапептаза используется в качестве гораздо более здоровой альтернативы другим НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), которые используются для лечения боли. В отличие от НПВП, этот фермент не вызывает язву или желудочное кровотечение.

Фермент лечит некоторые состояния организма, например: разорванные связки, синдром запястного канала, растяжения, варикозное расширение вен, проблемы с легкими и грудной клеткой, проблемы спины и шеи, диабет, кашель, насморк, фарингит, мигрень, синдром воспалительного кишечника, увеличение простаты.

Серрапептаза также помогает в лечении фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Лечение, обеспечиваемое этим ферментом, помогает уменьшить боль, отечность и поддерживать упругость груди. Кормящие женщины используют его, чтобы уменьшить боль и припухлость, вызванную набуханием молочных желез.

Побочные эффекты серрапептазы

Наряду с преимуществами серрапептазы, есть также некоторые побочные эффекты этого фермента:

  • В некоторых случаях было замечено, что потребление фермента серрапептазы может привести к раздражению кожи. Также может быть отек, боль, зуд и покраснение.
  • Фермент также может вызвать пневмонит и небольшое воспаление легочной ткани.

Поскольку на предмет фермента не проводилось обширных исследований, рекомендуется быть крайне осторожными, когда речь идет о дозировке. Лечение следует начинать только после консультации с врачом.

Преимущества серрапептазы многочисленны. Но так как это — альтернативная медицина, требующая дополнительных исследований, врачи рекомендуют ограничить потребление препаратов на основе серрапептазы.

Источник: holisticzine.com

Метки: ,

Далее по теме: