Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Почему возникает чрезмерная жажда?
14 июля 2019

Почему возникает чрезмерная жажда?

Сильная жажда может быть возможным симптомом некоторых заболеваний. Если это происходит по необъяснимой причине, то должно вызывать беспокойство. Нам часто советуют пить достаточное количество воды, так как это важно для нормального функционирования организма. В летнее время совершенно нормально чувствовать жажду. Однако, иногда человек может испытывать жажду без видимой причины.

Почему возникает сильная жажда?

Фото: buoyhealth.com

Почему возникает сильная жажда?

Обычно жаркий климат, влажность, прием острой пищи вызывают жажду. Но в других случаях это может быть симптомом следующих состояний:

  • Диабет. Часто сильная жажда является симптомом сахарного диабета (диабет 1 и 2 типа) и несахарного диабета. Диабет — это хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови и отсутствием выработки или абсорбции гормона инсулина в организме. Потеря веса, высокое кровяное давление, частое мочеиспускание — другие симптомы заболевания.
  • Гиперкальциемия — это состояние, возникающее при повышении уровня кальция в крови. Состояние может быть вызвано несколькими причинами, такими как гипертиреоз, недостаточность надпочечников, почечная недостаточность, чрезмерное потребление диуретиков и т. д. Почечные камни, частое мочеиспускание, тошнота, рвота, сильная жажда являются ее симптомами.
  • Обезвоживание — одна из самых распространенных причин необъяснимой жажды у детей и взрослых. Потеря воды и солей из организма из-за недостатка воды, чрезмерного потоотделения, рвоты или диареи может привести к обезвоживанию организма.
  • Гестационный диабет, также известный как гестационный сахарный диабет, является типом диабета, который развивается у беременных женщин, у которых до беременности не было диабета. Точная причина этого состояния неизвестна. Тем не менее, считается, что определенные гормоны вызывают нарушение функционирования инсулина, что приводит к повышению уровня сахара в крови. В большинстве случаев гестационный диабет исчезает после рождения ребенка.
  • Перитонит — это состояние, вызванное бактериальной или грибковой инфекцией в брюшине, мембраной, выстилающей внутреннюю брюшную стенку. Это может быть вызвано перитонеальным диализом, скоплением перитонеальной жидкости или травмой мембраны. Рвота, жажда, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита и тошнота являются симптомами перитонита.
Гестационный диабет

Фото: momjunction.com

Как лечится сильная жажда

Если человек испытывает сильную жажду, которая не имеет объяснительных причин и сопровождается другими симптомами, ему следует посоветоваться с врачом как можно раньше. Хотя лекарства от диабета не существует, существуют меры лечения, которые помогают облегчить симптомы и держать болезнь под контролем. Регулярный прием лекарств и соблюдение правильной диеты помогают контролировать уровень сахара.

Лечение гиперкальциемии зависит от ее причины. Если это вызвано заболеванием какой-либо железы, может потребоваться хирургическое вмешательство для полного удаления железы. С другой стороны, в легких случаях лекарства также могут быть эффективными.

Гестационный диабет также можно лечить так же, как и другие типы диабета.

Перитонит можно лечить с помощью антибиотиков, если он вызван бактериальной инфекцией. Если состояние вызвано травмой, врач может назначить соответствующие методы лечения.

Определение точной причины жажды может помочь в правильном лечении и быстром выздоровлении.

Источник: healthhearty.com

Метки: , ,

Далее по теме: