Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Симптомы коровьего бешенства у людей
16 июня 2019

Симптомы коровьего бешенства у людей

Коровье бешенство — это фатальное неврологическое заболевание у крупного рогатого скота, которое приводит к ухудшению состояния головного и спинного мозга. Поскольку болезнь развивается в своем собственном темпе, считается чрезвычайно полезным, если симптомы известны заранее.

Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, широко известная как коровье бешенство, является фатальным дегенеративным заболеванием, которое поражает центральную нервную систему крупного рогатого скота. Заболевание начинается с разрушения мозговой ткани, придавая ей микроскопический вид, похожий на губку. Если люди потребляют в пищу мясо больного животного, у них развивается человеческая форма коровьего бешенства — болезнь Крейтцфельда-Якоба.

Коровье бешенство

Фото: centraltelegraph.com.au

Неестественные белки, известные как «прионы», обнаруживаются в ткани мозга зараженного крупного рогатого скота. Они повреждают мозг и создают маленькие губчатые отверстия, которые вызывают нарушения в мозге. Прионы обнаруживаются в головном мозге, спинном мозге, глазах и различных других тканях крупного рогатого скота и человека. Эти аномальные белки устойчивы к воздействию тепла, ультрафиолета, радиации и дезинфицирующих средств, которые обычно уничтожают все бактерии и вирусы.

Прионы не вызывают инфекции в частях тела, скорее, они стимулируют ненормальное поведение клеточных белков, что приводит к характерным симптомам.

Как проявляется коровье бешенство

Поскольку в некоторых частях света коровье бешенство продолжает свирепствовать, необходимо знать о его основных симптомах. Симптомы у людей и животных не проявляются, как только они заражаются. Человеку или животному требуется некоторое время, чтобы болезнь дала о себе знать.

  • Ранние симптомы у людей часто имеют психиатрический характер. Они страдают от серьезных перепадов настроения и позже развивают беспокойство.
  • Заболевание может привести к деменции на более поздних стадиях. Это также приводит к потере памяти, нарушению концентрации и нарушению когнитивных функций.
  • Люди страдают от бессонницы, и это часто приводит к психической депрессии и беспокойству на более поздних стадиях.
  • Координация мышц падает, и жертвы страдают от нечеткого зрения.
  • Обширное повреждение головного мозга приводит к коме.
  • Дыхательная система перестает отвечать из-за пневмонии или легочных и бронхиальных инфекций. Это может в конечном итоге привести к смерти.

Симптомы коровьего бешенства у людей

Диагностика и профилактика

Наиболее прискорбным аспектом этого заболевания является то, что нет вакцинации или лекарств для его лечения. Поскольку исследования еще продолжаются, вакцинация еще не разработана. Врачи рекомендуют определенные лекарства, которые могут помочь контролировать симптомы этого заболевания.

Поскольку от этого разрушительного заболевания нет лекарства, лучше попробовать профилактические меры. Люди, которые любят мясо крупного рогатого скота, должны перейти на альтернативные мясные продукты, такие как рыба или курица, или даже могут выбрать вегетарианскую диету. Туристам, путешествующим в страны, где было обнаружено коровье бешенство, следует избегать употребления говядины. Им также следует избегать переливания крови в зарубежных странах.

Страны, заботящиеся о своем народе, предпринимают эффективные шаги для обеспечения того, чтобы коровье бешенство не распространялось. Чтобы предотвратить его распространение, федеральное правительство запрещает импорт мяса из стран, где это заболевание было обнаружено. Этот запрет налагается на мясные продукты, пригодные для употребления в пищу людям, животным и домашним животным.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,

Далее по теме: