Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Альфа-липоевая кислота для контроля невропатии
31 мая 2019

Альфа-липоевая кислота для контроля невропатии

Альфа-липоевая кислота — это жирная кислота, которая может присутствовать внутри клеток живых организмов. Эта жирная кислота играет очень важную роль в преобразовании глюкозы в энергию. Это, также, мощный антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы и, таким образом, защитить клетки и ткани организма от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Альфа-липоевая кислота для контроля невропатии

Сегодня эта жирная кислота широко известна своей эффективностью при лечении невропатии, которая вызвана повреждением периферических нервов. Онемение и покалывание в руках и ногах, жгучая боль и мышечная слабость являются некоторыми общими симптомами периферической невропатии, и эти симптомы могут быть в значительной степени смягчены с помощью этой жирной кислоты.

Альфа-липоевая кислота для лечения невропатии

Эта жирная кислота является мощным антиоксидантом, и в качестве антиоксиданта она может нейтрализовать растворимые в воде и жире свободные радикалы. Альфа-липоевая кислота может защитить нервные клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Многие исследования, проведенные в этой связи, позволяют предположить, что нервные заболевания могут быть связаны с повреждением, вызванным свободными радикалами.

Периферическая невропатия может быть связана с несколькими состояниями, включая

  • диабет,
  • химиотерапию,
  • алкоголизм,
  • болезнь Лайма,
  • дефицит питательных веществ.

Эта жирная кислота может быть эффективной при лечении как диабетической невропатии, так и невропатии, связанной с химиотерапией. Связанная с химиотерапией невропатия, в основном, вызывается такими препаратами, как паклитаксел, бевацизумаб, оксалиплатин и гемцитабин. Симптомы, вызванные этой невропатией, сходны с признаками симптомов диабетической невропатии.

Хотя есть несколько лекарств, которые можно использовать для лечения невропатии, они могут вызывать некоторые побочные эффекты. Альфа-липоевая кислота может помочь в лечении невропатии, не вызывая серьезных побочных эффектов.

Альфа-липоевая кислота для контроля невропатии

Одно исследование показало, что пероральная доза 600 мг альфа-липоевой кислоты значительно уменьшает симптомы невропатии. Другое исследование, которое было опубликовано в 2002 году в «Журнале клинической онкологии», показало, что более половины пациентов, принимавших химиотерапевтический препарат оксалиплатин, испытывали меньше симптомов невропатии после лечения этой жирной кислотой.

Побочные эффекты

При приеме в высоких дозах эта жирная кислота может вызывать несколько побочных эффектов, таких как тошнота и расстройство желудка. Кроме того, она может снизить уровень некоторых минералов в организме.

  • Головные боли, кожная сыпь, мышечные спазмы и низкий уровень сахара в крови могут быть некоторыми другими нежелательными эффектами, которые могут быть вызваны этой жирной кислотой.
  • Люди, страдающие диабетом, должны соблюдать осторожность и регулярно контролировать уровень сахара в крови, принимая добавки альфа-липоевой кислоты.
  • Безопасность этой жирной кислоты для беременных и кормящих женщин не установлена. Они должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки альфа-липоевой кислоты.
  • Лица с заболеваниями печени и почек также должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем использовать эту добавку для лечения невропатии.

Эта жирная кислота может иметь некоторые дополнительные преимущества, особенно для кожи. Считается, что альфа-липоин может защищать кожу от свободных радикалов и уменьшать появление морщин, кроме того, улучшая тон и текстуру кожи.

Метки: ,

Далее по теме: