Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Насколько эффективен альбутероловый небулайзер?
22 апреля 2019

Насколько эффективен альбутероловый небулайзер?

Небулайзер — это устройство, которое используется для введения лекарств в виде спрея, вдыхаемого пациентом. Альбутероловый небулайзер полезен при лечении астмы и других респираторных заболеваний.

Альбутероловый небулайзер использует препарат, альбутерол, который эффективен при лечении симптомов респираторных расстройств, таких как хрипы, кашель, затрудненное дыхание, стеснение в груди и т. д.

Небулайзер превращает жидкое лекарство в газообразное состояние, готовя его к легкому вдыханию в легкие. Таким образом, небулайзер полезен для лечения и профилактики симптомов различных заболеваний легких.

Как работает альбутероловый небулайзер?

Альбутерол — это бронходилататор, лекарство, которое помогает воздуху проходить через легкие, расслабляя мышцы, принося облегчение при бронхоспазмах. Препарат должен использоваться исключительно по назначению врача.

Как работает альбутероловый небулайзер?

Фото: cellcode.us

Использование лекарства через небулайзер сравнительно легче, чем использование ингалятора, особенно в случае с детьми. Лекарство может быть в жидкой или твердой форме. Нужное количество должно быть помещено в чашку распылителя. Затем небулайзер можно включить. Как только в конце трубки, противоположной мундштуку, начинает появляться легкий «туман», вы можете поместить мундштук между зубами, смыкая губы вокруг него.

Медленное вдыхание этого лекарства позволит ему осесть в дыхательных путях. По мере расслабления мышц в легких поток кислорода увеличивается, что позволяет пациенту легко дышать.

Использование небулайзера

Передозировка альбутерола может вызвать серьезные побочные эффекты, что делает необходимым следовать указаниям врача относительно дозировки:

  • Если вы забыли принять дозу в указанное время, принимайте ее как можно скорее, только если она не очень близка ко времени приема следующей дозы.
  • Пропустите пропущенную дозу, если приближается время для вашей следующей дозы. Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить ту, которую вы пропустили.

Передозировка может спровоцировать отравление, которое может привести к летальному исходу. Это может также вызвать серьезные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, нервозность, сухость во рту, головокружение, потливость, судороги и обмороки. Обратитесь в службу экстренной помощи, если вы считаете, что испытываете эти симптомы в результате передозировки.

Каковы побочные эффекты альбутерола?

Альбутерол может безопасно использоваться около 4-6 раз в день или по рекомендации врача. Будьте осторожны, не занимайтесь самолечением с использованием альбутерола, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты.

Использование небулайзера

Фото: hellosehat.com

В некоторых случаях вдыхание альбутерола может усугубить симптомы респираторного заболевания, затрудняя дыхание. Это может вызвать легкие судороги, нервозность, головные боли, рвоту, зуд в горле и боль в теле. Эти симптомы не считаются серьезными, если они исчезают в течение короткого времени. Однако, если они становятся стойкими, важно сообщить об этом врачу.

Серьезные побочные эффекты включают учащенное сердцебиение, крапивницу, боль в области груди, отеки на лице и конечностях, затруднение дыхания и глотания.

Когда небезопасно использовать альбутерол?

Важно отметить, что альбутерол может оказывать неблагоприятное воздействие на определенных лиц в отношении состояния их здоровья. Сообщите своему врачу, если:

  • беременны или кормите грудью;
  • есть сердечно-сосудистые проблемы;
  • была предыдущая реакция на симпатомиметические препараты;
  • диабетик;
  • имеете опухоли надпочечников;
  • есть заболевания щитовидной железы;
  • есть проблемы с почками.

Очень важно поделиться своей полной историей болезни со своим врачом, чтобы помочь лучше диагностировать и лечить состояние.

Хранение портативного небулайзера может стать спасением для многих людей, страдающих хроническими респираторными заболеваниями. Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем делать то же самое, так как неправильное лечение может привести к большему ущербу.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,

Далее по теме: