Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что нужно знать о глазной стафилококковой инфекции
15 апреля 2019

Что нужно знать о глазной стафилококковой инфекции

Стафилококковая инфекция относится к инфекции, вызываемой, главным образом, бактериями типа Staphylococcus aureus. Проблемы, которые вызывает стафилококк весьма серьезны для человеческого организма. Стафилококк в глазу может быть очень вреден для зрения, если не лечить состояние вовремя.

Что такое стафилококковая инфекция?

Staphylococcus aureus — бактерии, которые находятся на нашей коже, особенно вокруг носа. Стафилококк может вызвать много заболеваний, начиная от незначительных кожных инфекций и заканчивая опасными для жизни заболеваниями, такими как менингит, сепсис, эндокардит и так далее. Точно так же бактерии могут воздействовать на глаза, и если инфекция серьезна и не вылечена вовремя, это может ухудшить зрение. Стафилококковая инфекция в глазу вызывает боль, припухлость, покраснение.

Какие заболевания вызывает стафилококковая инфекция?

Ячмень

Что такое стафилококковая инфекция?

Фото: verywellhealth.com

Ячмень — это результат стафилококковой инфекции. Состояние поражает слезные железы и фолликулы ресниц, сопровождается болью, тиками, слезоточивостью, зудом и отеком.

Воспаление слезного мешка

При стафилококке поражаются слезные железы, но проявление инфекции может происходить в другом месте. Дакриоцистит — это состояние, при котором слезные железы блокируются, и во внутреннем углу глаза образуется желтая или красная гнойная масса. Заблокированный слезный канал необходимо очистить.

Периорбитальный целлюлит

Периорбитальный целлюлит поражает веки и область вокруг глаза. Заболевание провоцируется стафилококком. Кожа вокруг глаз становится ярко-красной и слегка приподнятой.

Орбитальный целлюлит

Это тяжелая версия периорбитального целлюлита. Помимо того, что кожа вокруг глаз красная и опухшая, ограничивается движение глаз. Это состояние часто сопровождается лихорадкой.

Эндогенный эндофтальмит

Эндогенный эндофтальмит

Фото: healthline.com

Это одна из редких стафилококковых инфекций, которая поражает белок глаз и является такой же серьезной, как и другие инфекции глаз. Если не вылечить состояние, это может привести к слепоте. При эндогенном эндофтальмите наблюдается болезненная припухлость по всему глазу. Заболевание может вызвать слепоту.

Волдырь

При стафилококковой инфекции образуется крупный волдырь пурпурно-красного цвета, который возникает в случае раны или разреза вокруг глаза. Пузырь заполнен жидкостью и болезнен на ощупь.

Как лечится глазная стафилококковая инфекция

Инфекции стафилококка можно лечить с помощью комбинации различных форм лечения. Например, ячмени можно прогревать теплым компрессом. Это приведет к разрыву яруса, но если он не разорвется самостоятельно, то обратитесь к врачу. Врач проведет дренаж, используя местную анестезию.

Антибиотики или стероидные мази иногда назначают для лечения глазных инфекций. Дозировка антибиотиков также может быть назначена врачом, если бактерии Staphylococcus aureus не устойчивы к метициллину. Именно этот штамм стафилококковых бактерий стал устойчивым к антибиотикам, используемым для лечения стафилококковых бактерий в целом. Это могло произойти со временем из-за длительного или ненужного использования антибиотиков людьми. В этом случае врачи используют разные варианты лечения.

Как лечится глазная стафилококковая инфекция

Фото: medicalnewstoday.com

Как предотвратить стафилококковые инфекции?

Придерживаясь очень простых мер предосторожности, можно предотвратить стафилококковые инфекции не только в глазу, но и в любом месте тела. Первое, что вы можете сделать, это поддерживать хороший уровень гигиены.

  • Мытье рук часто является хорошим началом борьба со стафилококком.
  • Держите под рукой дезинфицирующее средство для очистки поверхностей вашего дома.
  • В случае ран и порезов, убедитесь, что они не открыты. Закрывайте свои раны и правильно их перевязывайте.
  • Когда врач осматривает инфекцию, убедитесь, что он вымыл руки.
  • Если вам прописали антибиотики, закончите дозировку, даже если вы чувствуете себя лучше.

Если возникло подозрение на стафилококковую инфекцию в глазу, проконсультируйтесь с врачом, чтобы предотвратить повреждение глаз.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,

Далее по теме: