Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Отбеливания зубов Zoom-4
31 января 2018

Отбеливания зубов Zoom-4

ZOOM-4 – это один из наиболее чадящих и эффективных методов химического отбеливания зубов. О преимуществах процедуры и ее нюансах мы поговорим сегодня с одним из ведущих специалистов ортодонтического центра «Улыбнись« Ириной Анатольевной Мельник.

В чем преимущество отбеливания методом Zoom-4?

Zoom-4 – это усовершенствованная версия системы профессионального отбеливания от компании Philips. Именно поэтому она лишена многих недоработок предыдущих вариантов. Перечислю главные плюсы этой инновационной разработки:

  • безопасность для зубной эмали вследствие использования более низкой концентрации перекиси водорода (в сравнении с ZOOM-3) – 25 % против 35 %;
  • восстановление эмали происходит уже на этапе отбеливания, т. к. в составе активного геля содержится полезный для зубов фосфат кальция;
  • в комплект для проведения процедуры входит излучатель Philips ZOOM, который, в сравнении с предыдущей лампой, не перегревает ткани зуба и не вызывает ожога пульпы.

Что положено в основу отбеливания с использованием методики Zoom-4?

Суть метода заключается в следующем: на зубы наносится активный гель, действие которого начинается под воздействием ультрафиолетового излучателя. Начинается химическая реакция, в процессе которой из геля высвобождаются молекулы активного кислорода и воздействуют на пигмент в зубной эмали. В результате пигментация исчезает, а зубы осветляются.

Один подход длится около 15 минут. Обычно для достижения желаемого результата требуется 3 – 4 подхода. После процедуры на зубы наносится ревитализирующий гель с активным кальцием для восстановления здоровья зубной эмали.

Отбеливание зубов

врач: Майсурадзе Марика Давидовна

Насколько светлее может стать эмаль после отбеливания?

Опираясь на собственный опыт и опыт моих коллег, могу сказать, что за 1 сеанс зубную эмаль можно осветлить от 8 до 12 тонов. Это очень впечатляющий результат. Но для его достижения необходима предварительная чистка зубов Эйр Флоу и очищение ультразвуковым скалером (если есть твердые отложения). Только в этом случае гарантировано стойкое, равномерное отбеливание и сохранение результата на несколько лет.

 Как долго может сохраниться результат процедуры?

Длительность результата отбеливания зависит от индивидуальных особенностей пациента и его пищевых пристрастий. У любителей кофе, крепкого чая, газированных напитков и курильщиков пигментация зубной эмали начинается быстрее. В среднем эффект от отбеливания сохраняется от 3 до 5 лет. У некоторых пациентов – до 7 лет.

Какова стоимость процедуры Zoom-4 в вашей клинике?

Сделать улыбку ослепительно белой в нашем центре можно за 21600 рублей. Это цена за процедуру отбеливания на обеих челюстях. Предварительная комплексная профессиональная чистка, включающая Air Flow и ультразвук, стоит 5000 рублей. Если эмаль слабая, то рекомендуется провести ее предварительное фторирование. Стоимость этой манипуляции – 1500 рублей.

Далее по теме: