Выбор врача: опыт или прогрессивные методы?
Столкнувшись с проблемами со здоровьем, человек стремится как можно скорее получить качественную диагностику и рекомендации по дальнейшему лечению. На сегодняшний день медпомощь в нашей стране оказывают многочисленные государственные и частные лечебные учреждения. Из-за этого выбрать «своего» врача, который действительно вылечит, очень трудно.
Первое, что приходит на ум – это спросить совета у друзей и знакомых. Почитать отзывы о врачах и клиниках можно и в интернете. Например, на сайте http://medicinal.ru/. Это удобный современный сервис по поиску врачей и медцентров Москвы и Санкт-Петербурга.
Информация на сайте разбита на несколько категорий:
- специализации врачей;
- специализации клиник;
- диагностика по направлениям;
- прочая диагностика.
Каждая категория подробно детализируется, делая поиск максимально простым и понятным. Кроме того, на главной странице есть раскрывающийся список, позволяющий выбрать наиболее удобное для пациента местоположение.
Хороший врач: отличительные черты
- Категоричность и надежность. Профессия врача предполагает серьезную ответственность перед другими людьми. Хороший медик сочетает в себе такие качества как умение прямо и открыто говорить о своих предположениях, четко отвечать на все вопросы пациента.
- Подача информации такой, какая она есть. Действительно грамотный специалист расскажет о диагнозе и предполагаемом лечении без каких-либо недомолвок. Пациенту важно понимать все риски, возможные последствия и побочные эффекты. Не обязательно, что ему предстоит с этим столкнуться. Однако готовым следует быть ко всему.
- Разговор на понятном языке. Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Важно, чтобы врач не просто доносил информацию в полном объеме. Она должна быть понятной всем, кто далек от медицины.
- Умение слышать. Обращение к врачу – серьезный стресс для человека. Нервничая и переживая во время приема, пациенты зачастую рассказывают о симптомах довольно сбивчиво и запутанно. Врач, заинтересованный в результатах своей работы, даст больному полностью высказаться, и лишь после этого уточнит непонятные моменты.
Как показывает практика, именно этого качества не хватает многим современным медикам, которые ставят диагноз буквально с полуслова.
- Командная работа. Не всегда постановка диагноза возможна на первичном приеме по минимальному набору исследований. Предложение врача получить дополнительную консультацию у другого узкого специалиста не должна пугать пациента. Некоторые симптомы важно уточнить, чтобы лечение оказалось максимально эффективным.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!