Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение дезорганизованной шизофрении
17 ноября 2018

Лечение дезорганизованной шизофрении

Шизофрения — это психическое расстройство, которое может коснуться как мужчинами, так и женщинами. Это расстройство уводит пациента от реальности, и он начинает жить в своем фантастическом мире. Заболевание затрагивает 1-2% населения. Существует много видов шизофрении, дезорганизованная шизофрения является одной из самых опасных. Это расстройство также известно как гебефреническая шизофрения. Обычно состояние диагностируется после 25 лет, но в редких случаях его можно наблюдать и раньше. Задержка в лечении может вызвать множество осложнений.

Как лечится дезорганизованная шизофрения?

Как лечится дезорганизованная шизофрения?

Причины возникновения шизофрении неизвестны, но люди, у которых есть семейная история депрессии или психического заболевания, более восприимчивы к этому расстройству.

Явные симптомы дезорганизованной шизофрении:

  • внезапное изменение в поведении, такое как плач или смех без причины,
  • невнятная речь,
  • неспособность позаботиться о личной гигиене,
  • дезорганизованное мышление,
  • суицидальные мысли.

Существует множество диагностических тестов, которые будут проводиться врачом для подтверждения этого расстройства. Ниже приведены некоторые из методов лечения дезорганизованной шизофрении, которые могут помочь избавиться от этой хронической психической болезни.

Медикаментозное лечение

Лекарства являются основным методом лечения пациентов с дезорганизованной шизофренией. Антипсихотики используются для контроля симптомов шизофрении, балансируя химические вещества в мозге. Они очень эффективны в управлении галлюцинациями. Антидепрессанты и анти-тревожные лекарства также используются для контроля осложнений. Дозировка может зависеть от возраста и состояния пациента. Хотя эти препараты очень эффективны, они связаны с большим количеством побочных эффектов, таких как диабет, увеличение веса, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, изменения в количестве белых кровяных клеток человека и т.д.

Как лечится дезорганизованная шизофрения?

Психотерапия

Дезорганизованная шизофрения наиболее эффективно лечится при помощи психотерапии. Это может быть индивидуальная или семейная терапия. В индивидуальном порядке когнитивная поведенческая терапия оказалась очень эффективной в борьбе с этим расстройством. Эта терапия может избавить человека от стресса, улучшить коммуникативные навыки, помочь вернуться к нормальной жизни. Семейная терапия помогает членам семьи понять ситуацию пациента и как оказать поддержку, чтобы он смог оправиться.

Электросудорожная терапия

Это процедура, в которой электрический ток проходит через мозг. Ток влияет на мозг и уменьшает симптомы дезорганизованной шизофрении. Ток — один из самых эффективных методов лечения этой психической болезни.

Обучение в области социальных и профессиональных навыков

Существует множество программ и учебных центров, которые помогают пациентам с шизофренией жить независимой жизнью. Они учат их поддерживать гигиену, общаться, готовить и выполнять свои повседневные задачи. Помимо этого, они также предлагают рабочие места, для которых дают дополнительную подготовку, также помогают в финансовом отношении.

Лечение эффективно только тогда, когда вы строго следуете инструкциям врача. Наркотики и алкоголь могут ухудшить ситуацию.

Метки: ,

Далее по теме: