Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В чем заключается хирургическое вмешательство при раке щитовидной железы?
20 декабря 2016

В чем заключается хирургическое вмешательство при раке щитовидной железы?

Что из себя представляет операция рака щитовидной железыСуществует несколько различных хирургических операций, проводимых при раке щитовидной железы, и выбор между ними зависит от стадии развития и точного расположения опухоли. Полная тиреоидэктомия – это операция, которая предполагает полное удаление всей щитовидной железы. Неполная тиреоидэктомия включает удаление почти всей щитовидной железы, при том, что определенная ее часть остается нетронутой, а лобэктомия щитовидной железы заключается в удалении всего одной доли этого органа. Любые вопросы и сомнения касательно хирургической операции лучше всего подходящей в конкретной ситуации необходимо обсуждать с врачом.

Что из себя представляет операция рака щитовидной железы

Полная тиреоидэктомия – это наиболее распространенный вид хирургического вмешательства при раке щитовидной железы, в особенности при агрессивных его формах. В большинстве случаев рака щитовидной железы злокачественные клетки находятся в обеих долях этого органа. Полная тиреоидэктомия обеспечивает наиболее высокую вероятность полного избавления организма от рака и повышает эффективность других методов лечения данного заболевания.

Неполная тиреоидэктомия – это хирургическая операция, которая подразумевает удаление большей части щитовидной железы и может проводиться в случае наличия небольшой опухоли. Лобэктомия щитовидной железы осуществляется, когда опухоль затрагивает только одну долю железы. Это наименее распространенный способ хирургического лечения рака щитовидной железы из-за связанного с ним повышенного риска повторного появления рака.

Что из себя представляет операция рака щитовидной железы

Сама процедура осуществления хирургического вмешательства при раке щитовидной железы почти одинаковая во всех случаях, вне зависимости от того, какая часть железы удаляется. Иногда операция проводится на амбулаторной основе, хотя чаще требуется пребывание в больнице в течения одного или двух дней. Пациенты, как правило, находятся под общим наркозом, а на завершение операции обычно уходит не более двух часов.

После того, как пациент погружается в бессознательное состояние, на передней части шеи делается небольшой надрез, так чтобы кожа и мышцы могли быть отодвинуты для получения доступа к щитовидной железе. Приток крови к этой области временно блокируется, и щитовидная железа отделяется от трахеи. Ее полностью или частично удаляют, окружающие ткани возвращают на место, а надрез закрывают. Шрам после операции в большинстве случаев остается совсем небольшой. Осложнения при осуществлении подобного рода хирургического вмешательства возникают редко, однако о любом побочном эффекте следует сразу же сообщать врачу в целях принятия соответствующих мер.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: