Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как проводится стандартная тонзиллэктомия?
8 июля 2016

Как проводится стандартная тонзиллэктомия?

Как проводится стандартная тонзиллэктомия?

Тонзиллэктомия – это процедура, включающая проведение анестезии, введение назальной дыхательной трубки, фиксацию рта в открытом состоянии, удаление миндалин и остановку возникающего кровотечения. Обычно она представляет собой часовую амбулаторную процедуру, а период восстановления длится от одной до двух недель. Чаще всего эта процедура проводится в случае, когда частый тонзиллит становится причиной синдрома апноэ во сне или затрудненного глотания и дыхания. Иногда в ходе тонзиллэктомии также удаляются аденоиды.

Перед началом тонзиллэктомии пациенту дают седативное средство для расслабления. В руку пациента вводят внутривенный катетер для вливания жидкостей и антибиотиков. Хирургическая часть процедуры начинается в операционной комнате с введения общей анестезии. Для освобождения ротовой полости в горло пациента через его нос пропускают дыхательную трубку. Рот фиксируют в открытом состоянии, а язык удерживают снаружи. При необходимости заднюю часть горла устилают ватой для впитывания появляющейся крови.

Существует несколько методов удаления миндалин. Возможно иссечение при помощи скальпеля, лазера или микродебридера, вращающегося режущего инструмента с функцией отсасывания. Иногда используются новые техники, предполагающие разрушение ткани миндалин посредством либо радиочастотной энергии, либо электрического теплового зонда. Возникающее после удаления миндалин кровотечение останавливают при помощи катетеризации раны или наложения крошечных швов. На выполнение всей процедуры обычно уходит около часа.

После завершения тонзиллэктомии пациента размещают в послеоперационной палате, где он остается до тех пор, пока не проходит действие анестезии и не появляется возможность удаления дыхательной трубки.

тонзиллэктомия проводится на амбулаторной основе или предполагает суточное пребывание в больнице. После прохождения этой операции пациенту рекомендуется часто пить и употреблять только мягкую пищу небольшими порциями, а также назначаются обезболивающие препараты для использования по мере необходимости. Послеоперационная боль обычно ощущается в горле, челюсти и шее. Боль в горле может сохраняться в течения одной-двух недель.

Над миндалинами находятся аденоиды, лимфатическая ткань, которая часто поражается инфекцией вместе с миндалинами. Когда помимо тонзиллита наблюдается частый и настойчивый аденоидит, во время тонзиллэктомии нередко удаляют и аденоиды. Хирургическая процедура одинакова в обоих случаях, но дополнительное удаление аденоидов обычно увеличивает продолжительность операции примерно на 30 минут.


Источник: wisegeek.com
Фото: browardhealth.orlive.com

Далее по теме: