Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Плюсы и минусы использования морфина в таблетках
4 июля 2016

Плюсы и минусы использования морфина в таблетках

Плюсы и минусы использования морфина в таблетках

Плюсы и минусы использования морфина в таблетках разнятся в каждом отдельном случае. Основное назначение морфина – облегчать боль. Однако это вещество имеет множество потенциальных неблагоприятных эффектов, поэтому его назначают, только когда необходимость в снятии боли превышает возможные недостатки данного метода лечения. В число некоторых из таких недостатков входят физические симптомы, такие как проблемы с желудком и сном, тревожность и вероятность неблагоприятной реакции по причине аллергии или предсуществующего состояния. И наконец, основной опасностью, связанной с применением морфина, является способность этого вещества вызывать сильное привыкание.

Основным благоприятным эффектом морфина в таблетках является облегчение боли. Морфин – это наркотическое обезболивающее, и его основное назначение – отключать болевые рецепторы в головном мозге. В основном он используется для борьбы с умеренной и сильной болью. По причине способности наркотиков вызывать сильное привыкание, большинство врачей ограничивают использование морфина короткими периодами времени. Исключение делается в случае паллиативного лечения, заключающегося в снятии боли у умирающих людей, когда зависимость не является проблемой.

Еще один положительный эффект приема морфина в таблетках – это появление эйфории. Она часто описывается как необычное приятное чувство. В медицине ее определяют как психическое или эмоциональное состояние, вызывающее глубокое ощущение благополучия. Эйфория почти всегда является химически индуцированной, однако схожие с ней состояния естественным образом возникают во время оргазма, спиритических ритуалов и занятий спортом.

Морфин может вызывать и некоторые неприятные побочные эффекты физического характера. В их число могут входить запор, тошнота и потеря аппетита.

Проблемы со сном и памятью и тревожность – это также распространенные побочные эффекты морфина. Подобные неблагоприятные эффекты встречаются достаточно часто, однако некоторые люди переносят морфин очень хорошо и совсем не испытывают никаких побочных эффектов.

Другим недостатком морфина в таблетках является то, что он становится токсичным при сочетании его с алкоголем.

Если это наркотическое вещество смешивается с алкоголем, могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, включая смерть. В связи с этим пациентам следует соблюдать осторожность и проверять этикетки на всех потребляемых ими продуктах и напитках во избежание случайного употребления алкоголя в то время, когда в организме присутствует морфин.

Также морфин в таблетках вызывает аллергические реакции у людей с аллергией на наркотические лекарственные препараты. Поэтому человеку, у которого возникают аллергические реакции на другие наркотики, включая метадон, кодеин и викодин, следует избегать использования морфина. Помимо всего прочего, это вещество может вызывать дополнительные проблемы со здоровьем у людей с расстройствами дыхания и заболеваниями желез, печени или почек.

Еще один минус морфина в таблетках заключается в пагубности его применения во время беременности.

Морфин может вредить еще не родившемуся ребенку. Он способен вызывать проблемы с развитием. При приеме морфина во время беременности ребенок может рождаться с симптомами зависимости или синдрома абстиненции. Этого наркотика следует избегать и при кормлении грудью, так как он может попадать в организм ребенка через грудное молоко.

Немаловажный отрицательный аспект применения морфина в таблетках – это вероятность сильного привыкания. Морфин не рекомендуется людям с историей злоупотребления алкоголя или наркотиков. Это в особенности касается приема морфина в целях долгосрочного облегчения боли. Лечащий врач может постепенно уменьшать принимаемые пациентом дозы морфина во избежание появления синдрома абстиненции.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: