Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют разновидности лонгет на ногу?
3 ноября 2015

Какие существуют разновидности лонгет на ногу?

Какие существуют разновидности лонгет на ногу?

Что такое лонгета

Лонгеты на ногу – или как их часто называют ортезы для ног – представляют собой внешние приспособления, используемые для лечения определенных ортопедических заболеваний. Существует несколько разновидностей лонгет на ногу, терапевтическое воздействие которых включает ослабление боли, стабилизацию суставов и улучшение мобилизации. Также при некоторых обстоятельствах лонгеты на ногу могут применяться в качестве профилактического или корректирующего приспособления.

Среди наиболее распространенных видов лонгет на ногу – повязка Джонса, задняя гипсовая шина и растягивающая шина для лечения подошвенного фасцита.

Лонгеты на ногу часто используются при лечении травм, приводящих к повреждению связок или растяжениям. Зачастую они обеспечивают меньшую поддержку, чем гипс, который накладывают при более серьезных ортопедических повреждениях, таких как переломы костей. Их можно приобрести в аптеке или в представительстве компании, занимающейся медицинским снабжением, а также сделать на заказ. Лонгеты могут иметь различный размер и параметры, чтобы соответствовать индивидуальным потребностям человека. Они бывают жесткими или гибкими и производятся так, чтобы обеспечивать не только лечебное воздействие, но и комфорт. Дизайн лонгет может быть простым или сложным. Они изготавливаются из высококачественного материала и, как правило, легко регулируются.

Какие лонгеты бывают

Повязка Джонса – это разновидность лонгет, которая представляет собой тугую, сдавливающую повязку, применяемую для контроля отеков в области голеностопа и других суставов. Она состоит из рулонов мягкого набивочного материала, который оборачивается вокруг сустава, и дополнительного внешнего слоя из мягкой ткани – зачастую фланели – для иммобилизации сустава. Повязка Джонса очень эффективно помогает сводить к минимуму боль при травмах суставов.

Задняя гипсовая шина, как понятно из названия, делается из гипса толщиной примерно в 10-15 см. Эта шина прикладывается к задней стороне поврежденной ноги и закрепляется бинтами, которые можно регулировать, приспосабливая к любым возможным воспалениям. Задняя гипсовая шина наиболее часто используется для временного обездвиживания ступни или голеностопа в целях облегчения процесса заживления.

Растягивающая шина для лечения подошвенного фасцита – это лонгета, используемая для облегчения боли, возникающей при заболевании, которое характеризуется отеканием тканей подошвы ноги. Форма этой лонгеты, способствующая тому, чтобы пальцы ноги были направлены вверх, уменьшает, растягивая подошвенное сухожилие, интенсивность вызываемой этим заболеванием боли в пятке. Для наложения такой шины также используются ортопедические ленты и специальная техника их наматывания с целью обеспечения правильного положения шины.

Еще одно заболевание, которое лечится при помощи особой разновидности лонгет – это отвислая стопа. Люди, которые страдают от этого заболевания, испытывают затруднения при поднятии верхней части стопы, из-за чего им трудно ходить нормально. Лонгета для лечения отвислой стопы позволяет пациентам добиваться правильного положения стопы и, соответственно, нормальной походки.


Источник: wisegeek.com
Фото: 00magaha.soup.io

Далее по теме: