Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как салицилат натрия применяется в медицине?
2 июля 2015

Как салицилат натрия применяется в медицине?

Как салицилат натрия применяется в медицине?

Салицилат натрия применяется в медицинских целях уже сотни лет. Он представляет собой солевую форму химического вещества под названием салициловая кислота. Этот белый порошок был обнаружен в 1763 году. Он стал первым нестероидным противовоспалительным препаратом, или НПВП. Его также обычно используют в качества анальгетика или болеутоляющего средства, жаропонижающего средства и фунгицида в целях лечения перхоти и других грибковых инфекций. Иногда он рекомендуется для облегчения симптомов ревматизма, коклюша, а также заболеваний почек.

При использовании салицилата натрия в качестве нестероидного противовоспалительного препарата он действует, уменьшая боль и воспаление в организме.

Хотя салицилат натрия схож с аспирином, он имеет немного другую химическую конфигурацию. По этой причине его иногда назначают людям, которые чувствительны к аспирину. Кроме того, салицилат натрия в некоторых случаях рекомендуется тем, у кого наблюдается воспаление почек или мочевого пузыря.

Так как салицилат натрия может использоваться как анальгетик, его часто назначают людям, страдающим от болей в теле, мышцах или суставах. Как специалисты в области гомеопатии, так и ученые, проводящие научные исследования, говорят о том, что салицилат натрия может быть полезен людям, пораженным ревматизмом или ревматоидным артритом. В действительности, одно исследование показывает, что он не уступает по эффективности аспирину, однако при этом оказывает менее токсичное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В связи с этим в некоторых случаях его рассматривают как хорошую альтернативу аспирину, если дело касается контроля боли, связанной с ревматизмом.

Салицилат натрия также нередко назначают людям с грибковыми инфекциями, так как он действует и как фунгицид. Его можно использовать при самых различных проблемах, вызываемых грибками, к примеру, перхоти, псориазе, ихтиозе и т.д., применяя в составе шампуней, мазей и кремов.

Одним из уникальных гомеопатических способов применения салицилата натрия является использование его в лечении коклюша. Некоторые специалисты заявляют, что всего несколько крупинок этого средства могут способствовать облегчению симптомов данного заболевания. Они считают, что противовоспалительные свойства салицилата натрия помогают расширять воспаленные дыхательные пути и облегчать связанный с коклюшем кашель.

Так как салицилат натрия может вызывать побочные эффекты, такие как раздражение желудочно-кишечного тракта, прежде чем принимать его, всегда следует консультироваться у врача. В целом, этот препарат не рекомендуется использовать для лечения детей младше 19 лет. Кроме того, при применении его пациентами с определенными вирусными заболевания, такими как грипп, существует некоторая вероятность развития смертельно опасного заболевания под названием синдром Рейе, которое поражает внутренние органы человека. Также салицилат натрия не следует давать пациентам с гемофилией, так как он разжижает кровь и затрудняет ее свертывание.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: