Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое назальный спрей с ксилитом?
1 июля 2015

Что такое назальный спрей с ксилитом?

Что такое назальный спрей с ксилитом?

Назальные спреи с ксилитом – это натуральные спреи, содержащие ксилит, природный сладкий сахарный спирт. Они впрыскиваются в нос для очищения носовых пазух (синусов). Многие врачи, предпочитающие натуральные методы лечения, рекомендуют назальные спреи с ксилитом людям, которые страдают от аллергического ринита или воспаления носовых проходов. Некоторые исследования говорят о том, что ксилит очень эффективен в орошении слизистой оболочки носа (или промывании носа), так как он способствует предотвращению скапливания бактерий в носу. Большинство людей хорошо переносят такие назальные спреи, не сталкиваясь с какими-либо побочными эффектами, что делает эти средства более безопасной альтернативой традиционными лекарственным назальным спреям.

Врачи, придерживающиеся натуральных подходов к лечению, могут назначать назальные спреи с ксилитом людям, страдающим от аллергического ринита, так как некоторые исследования говорят о том, что ксилит очень полезен в качестве средства для промывания носа. Также ксилит может способствовать уменьшению скоплений бактерий в носовых проходах – точно таким же образом, как при попадании в ротовую полость. Назальные спреи с ксилитом можно впрыскивать для очищения синусов и облегчения определенных симптомов аллергии в каждую ноздрю один или два раза в день. Если аллергия проявляется более проблематичными симптомами, чем заложенность синусов, может требоваться назначение врачом других препаратов.

Сахарный спирт под названием ксилит (ксилитол) естественным образом содержится во многих овощах и фруктах, и даже в организме человека, в небольших количествах.

Промышленный ксилит обычно получают из древесины березы или другого растительного материала, и он практически не содержит никаких загрязняющих частиц или аллергенов, могущих вредить здоровью человека. Ксилит также является натуральным заместителем сахара, который используется для придания сладости продуктам питания и фармацевтическим препаратам, и не повышает уровень сахара в крови так, как это делает обычный сахар.

Люди с тяжелыми формами диабета могут спокойно использовать назальные спреи с ксилитом, не опасаясь повышения концентрации сахара в крови до нежелательных уровней.

Назальные спреи с ксилитом не требует рецепта врача, хотя врачи могут назначать их пациентам в качестве натурального средства от аллергии. Эти спреи можно покупать в магазинах диетических продуктов, а также в Интернете. И хотя необходимо проведение большего количества исследований, посвященных способности назальных спреев с ксилитом улучшать качество жизни тех, кто страдает от аллергического ринита, применение этих спреев по-прежнему считается натуральным и эффективным для большинства людей методом лечения. Спреи с ксилитом достаточно дешевые по сравнению с фармацевтическими составами, что делает их предпочтительным выбором для тех, кто не может использовать медицинскую страховку или покупать рецептурные препараты.


Источник: wisegeek.com
Фото: archive.indianexpress.com

Далее по теме: