Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как применяется хлорид аммония
23 июня 2015

Как применяется хлорид аммония

Как применяется хлорид аммония

Хлорид аммония представляет собой белое кристаллическое вещество с целым спектром применения. В промышленности вещество используется в сварке и текстильной печати и в качестве компонента в производстве батарей элементов. В медицине используется в качестве отхаркивающего средства, лекарства от кашля и пищевой добавки. В природе он встречается в большинстве вулканических регионов, но также эффективно может быть получен синтетическим способом. В медицине хлорид аммония в первую очередь используется в качестве отхаркивающего средства.

Отхаркивающим считается препарат, который стимулирует, угнетает, или изменяет секрецию бронхиальных или гортанных слизистых оболочек и способствует ее выведению. Это означает, что отхаркивающее средство используется для стимулирования производства мокроты, чтобы, в конечном итоге, привести к выведению мокроты с кашлем. Будучи распространенным ингредиентом многих лекарств от кашля, хлорид аммония считается безопасным и эффективным методом лечения и средством от кашля.

Симптомы передозировки включают тошноту, рвоту, жажду, головную боль, гипервентиляцию и прогрессивную сонливость. Если была принята чрезвычайно большая доза препарата, необходимо немедленно проконсультироваться у врача.

Хлорид аммония также используется в качестве пищевой добавки. Он используется для поддержания надлежащего уровня рН и исправления ситуации, когда в крови содержится слишком много щелочи или слишком много хлорида. Он также используется для поддержки в организме механизмов, ответственных за удержание азота и регулирование креатинина, контроль уровня мочевины крови и мочевой кислоты.

Исторически это соединение было известно как нашатырь, и оно было самым первым из известных солей аммиака. Она было впервые изготовлена в Египте и Европе примерно в 13-м веке. Историческое название вышло из общего употребления в 20-м веке.

Естественная материализация хлорида аммония происходит вокруг вентиляционных отверстий активных вулканов. Кристаллические частицы получаются в процессе химической реакции между вулканическим газообразным хлороводородом и богатой азотом растительностью в почве и осадке вокруг вулкана. Везувий в Италии является одним из самых известных вулканических мест, где он образуется естественным путем.

Это соединение можно также получить синтетическим путем с помощью барботирования газообразного аммиака в воде. Так образуется гидроксид аммония, который при смешении с соляной кислотой образует хлорид аммония.

Источник: wisegeek.com
Фото: docstoc.com

Далее по теме: