Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить шелушение кожи подмышек?
16 июня 2015

Как лечить шелушение кожи подмышек?

Как лечить шелушение кожи подмышек?

Шелушение кожи подмышек обычно лечится при помощи гидрокортизонового крема или мягкого увлажняющего крема. Иногда это состояние бывает спровоцировано сухостью кожи, высыпаниями или бритьем. В других случаях виновной в шелушении кожи подмышек может быть аллергическая реакция на такие продукты как антиперспиранты или средства для депиляции. Применение гипоаллергенных дезодорантов и антиперспирантов может снижать вероятность раздражения и последующего шелушения кожи. Помимо всего прочего, способствовать увлажнению кожи и уменьшению сухости и шелушения может использование продуктов, содержащих увлажняющие вещества.

Вызывать шелушение кожи под мышками также может получение солнечного ожога в области подмышек. Обычно кожа сначала покрывается пузырьками, а затем начинает шелушиться. Во избежание солнечного ожога следует пользоваться солнцезащитным кремом. Кроме того, в целях предупреждения шелушения рекомендуется после принятия душа, когда поры кожи еще открыты, щедро наносить на кожу увлажняющий крем. Если солнечный ожог вызывает раздражение, необходимо избегать бритья до тех пор, пока кожа не заживет. Это предотвращает шелушение и ускоряет процесс заживления.

Шелушению кожи в области подмышек подвержены люди, которые страдают от состояния, называемого гипергидрозом.

Гипергидроз заставляет потовые железы работать сверх надобности, вызывая повышенное потоотделение на ладонях, ступнях и под мышками. В таком случае за рекомендациями относительно лечения с целью предотвращения повышенного потоотделения и последующего шелушения кожи подмышек следует обращаться к дерматологу. Рецептурные антиперспиранты для подмышек очень эффективны в борьбе с повышенным потоотделением. Их также можно использовать для обработки ладоней и ступней. Способствовать шелушению кожи подмышек, а также приводить к инфекции может и расчесывание кожи.

Подмышки являются плодородной почвой для размножения бактерий из-за влажной среды, и когда на коже появляются повреждения или трещинки в результате расчесывания или бритья, риск инфекции повышается.

Признаки инфекции под мышками включают появление бугорков в этой области, покраснение кожи, отечность и постоянный зуд. При возникновении этих симптомов для устранения инфекции может требоваться применение антибиотиков или противогрибковых препаратов.

Шелушение кожи под мышками или в других местах может быть вызвано дерматологическим заболеванием под названием экзема.

Лечение экземы включает прием кортикостероидов, противовоспалительных препаратов и лекарственных средств, известных как биологические препараты. Уменьшению зуда и раздражения, вызываемых экземой, способствует принятие овсяных ванн. Овсяная ванна приготовляется путем добавления обычной овсянки в ванну с теплой водой. Также можно использовать и продаваемые в аптеках составы для овсяных ванн. Овсянка очень хорошо успокаивает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: