Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое конъюгированная линолевая кислота?
16 марта 2015

Что такое конъюгированная линолевая кислота?

Что такое конъюгированная линолевая кислота?

Конъюгированная линолевая кислота – это термин, используемый для обозначения группы изомеров линолевой кислоты.

Линолевая кислота – это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота, содержащаяся во многих растительных маслах.

Многочисленные исследования говорят о том, что конъюгированная линолевая кислота является мощным противораковым агентом, а также способствует уменьшению количества жира в организме у людей с ожирением. Эту кислоту также связывают с повышением уровня инсулина у диабетиков, увеличением скорости обмена веществ, снижением уровня холестерина, ослаблением симптомов пищевой аллергии и способствованием работе иммунной системы. Почти каждый месяц публикуется новое исследование, свидетельствующее об очередном полезном свойстве конъюгированной линолевой кислоты, из-за чего многие называют ее чудодейственным средством.

Конъюгированная линолевая кислота может содержаться в продуктах животного происхождения, включая молоко и мясо, при этом в различных видах мяса ее содержание бывает неодинаковым.

Так, в мясе животных, выращенных на подножном корме, концентрация этого вещества, по всей видимости, намного более высокая, чем в мясе животных зернового откорма. По этой причине многие считают говядину и баранину травяного откорма лучшим источником конъюгированной линолевой кислоты.

Конъюгированная линолевая кислота ни в коей мере не является волшебным средством для похудения. Однако было показано, что при использовании ее параллельно со следованием диете и выполнением физических упражнений она оказывает достаточно ощутимое воздействие. Эта кислота не разрушает жировые отложения и не выводит жир из организма, но мешает жировым клеткам расти так быстро, как они могли бы. По сути, она способствует быстрой и более эффективной доставке к клеткам глюкозы, попадающей в организм. Это означает, что глюкоза не подпитывает жировые клетки, а способствует вместо этого восстановлению и росту мышечных клеток. Конечным результатом является отложение в организме меньшего количества жира и в то же время более быстрый рост мышц.

Из-за современных технологий обработки пищи большая часть содержащейся в ней конъюгированной линолевой кислоты теряется, что приводит к нехватке этого вещества у многих людей.

Кроме того, продукты с высокой концентрацией конъюгированной линолевой кислоты также содержат большие количества других веществ, таких как жир и холестерин, из-за чего употребление таких продуктов является далеко не идеальным решением восполнения дефицита этой кислоты. В связи с этим многие диетологи рекомендуют получать конъюгированную линолевую кислоту в виде добавок, а не путем повышения потребления красного мяса и молочных продуктов.

Добавки с конъюгированной линолевой кислотой доступны в большинстве магазинов здоровых продуктов или в любых других местах, где продаются пищевые добавки. Согласно результатам большинства исследований, оптимальная суточная норма при приеме с целью уменьшения жировых отложений в организме и ускорения роста мышц составляет 3400 мг.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: