Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое ультразвуковая терапия лица
9 марта 2015

Что такое ультразвуковая терапия лица

Что такое ультразвуковая терапия лица

Ультразвуковая терапия лица используется для увеличения производства коллагена, укрепления тонуса кожи и стимулирования обновления клеток кожи, что придает коже лица более свежий и молодой вид. Эта процедура безопасна для большинства людей, хотя ее эффективность еще недостаточно изучена. Ультразвук часто применяется после микродермабразиии, потому что он помогает уменьшить отек и болезненность, вызванные данной процедурой. Сама по себе ультразвуковая терапия лица не причиняет боли или дискомфорта, но может и не дать такого эффект, о котором многие говорят. Люди, которые регулярно проходят ультразвуковые процедуры по уходу за лицом, могут получить пользу от расслабления во время процедур и эффекта плацебо, когда улучшение состояния кожи происходит лишь по нашему собственному субъективному восприятию.

Для проведения этой процедуры используется ручной ультразвуковой излучатель. Это устройство медленно передвигается по поверхности кожи человека по мере того, как оно излучает звуковые волны высокой частоты, которые проникают в кожу человека.

Частота звуковых волн определяет, насколько глубоко они могут проникнуть: волны с более низкой частотой в 1 мегагерц (МГц) проникают на глубину не более 3/4 дюйма (2 см), а с более высокой частотой в 3 или даже 5 МГц деактивируются на гораздо меньшей глубине. В идеале, при ультразвуковой обработке используется частота 3 МГц или выше, так что звуковые волны не достигают мышц, соединительной ткани и костей.

При использовании вокруг глаз, где кожа очень тонкая, излучатель должен быть настроен на частоту 5 МГц.

Есть несколько различных показаний к получению ультразвуковых процедур. Они часто проводятся после других процедур, таких как химический пилинг или абразии лица, которые повреждают внешний слой кожи. В этих случаях ультразвуковая обработка помогает уменьшить боль и отеки. Ультразвуковая обработка лица также может проводиться сама по себе, чтобы устранить темные пятна и морщины, акне и розацеа и помочь коже избавиться от мертвых клеток. От таких процедур ожидают улучшения общего состояния кожи и придания более молодого вида.

Ультразвук часто используется в медицине для проникновения в ткани тела, чтобы дать врачам «звуковую» картину происходящего внутри. Эта процедура считается безопасной, но при этом она оказывает влияние на ткани пациента и может изменить поток крови, электрическую связь между клетками и производить дополнительное тепло. Маловероятно, что ультразвуковая обработка лица может нанести вред нерожденному ребенку или помешать работе кардиостимулятора, однако пациентам данных категорий следует использовать ультразвуковые приборы только под наблюдением врача.

Большинство пациентов, которые проходят ультразвуковые процедуры по уходу, переносят их хорошо. Некоторые ультразвуковые устройства излучают тепло, но оно не настолько интенсивно, чтобы нанести вред пациенту. Если устройство нагревается, процедура должна быть прекращена и продолжена после охлаждения. Звуковые волны, производимые устройством, невозможно услышать или почувствовать, поэтому процедуры по ощущениям напоминают обычный легкий массаж лица.


Источник: wisegeek.com
Фото: smartbeautyguide.com

Далее по теме: