Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Перчатки от артрита
6 марта 2015

Перчатки от артрита

Перчатки от артрита

Пациенты, страдающие различными формами артрита, будут рады любому средству, которое поможет хотя бы частично снять боль и ригидность, вызванные данным недугом. Одной из последних инноваций в лечении артрита являются перчатки от артрита. Многие люди считают, что ношение этих перчаток в некоторой мере способствует восстановлению подвижности в пальцах, а также уменьшает дискомфорт. Если Вы еще не знакомы с данным новшеством, читайте далее. На рынке существует два вида перчаток от артрита. Оба вида предназначены для борьбы с остеоартритом, ревматоидным артритом и иными типами артрита кистей рук. При этом между ними имеются некоторые различия.

Первый вид перчаток использует инфракрасные лучи света для того, чтобы уменьшить боль в суставах и восстановить степень подвижности пальцев рук.

Материал, из которых выполнены эти перчатки, представляет собой смесь синтетических и природных элементов, которая притягивает инфракрасные лучи и направляет их действие на суставы кисти и пальцев. По мере того, как лучи начинают проникать в мягкие ткани рук, они стимулируют кровообращение, расслабляя чувствительные нервы. Такое действие уменьшает боль и воспаление, что позволяет лучше контролировать движение пальцев.

Альтернативной моделью являются перчатки от артрита, внутренняя сторона которых выступает как своего рода валик для воспаленных суставов и средство для сохранения целебных бальзамов, нанесенных на поверхность кожи.

Таким образом, сначала руки покрывают специальным бальзамом, предназначенным для облегчения боли и ригидности, связанных с артритом. Затем надевают перчатки, тем самым поддерживая бальзам в теплом состоянии и не позволяя ему испаряться. Вследствие этого бальзам медленно проникает в кожу и облегчает дискомфорт, а также позволяет пациентам, страдающим артритом, выполнять некоторые операции, в частности, водить автомобиль, держать кружку кофе, что для многих из нас не составляет труда.

У каждой модели перчаток от артрита есть свои сторонники и противники. Противники перчаток, целебный эффект которых основан на инфракрасных лучах, утверждают, что перчатки никак не повышают концентрацию инфракрасных лучей, и, таким образом, имеет место быть эффект плацебо. Противники перчаток, перед ношением которых необходимо наносить бальзам, считают, что эти перчатки никак не усиливают действие бальзама и что такого же эффекта можно добиться, используя пару самых обыкновенных резиновых перчаток.

Несмотря все доводы «против», есть люди, которые использовали эти продукты и считают их очень эффективными. Исследования эффективности каждой из моделей перчаток продолжаются. Компании, которые производят эти перчатки, также продолжают исследования в попытке сделать свои продукты еще более полезными для своих клиентов.


Источник: wisegeek.com
Фото: greatideas.co.uk

Далее по теме: