Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечатся кисты брюшной полости?
2 марта 2015

Как лечатся кисты брюшной полости?

Как лечатся кисты брюшной полости?

Лечение кист брюшной полости, как правило, зависит от типа кисты. Эмбриональные кисты брюшной полости обычно не требуют никакого лечения и проходят самостоятельно. Лечение кист яичников может включать различные методы, начиная от проведения частых обследований, и заканчивая приемом гормональных препаратов или хирургическим вмешательством. И кисты брыжейки, которые образуются в области задней стенки брюшной полости, и кисты сальника, формирующиеся в области передней стенки брюшной полости, обычно требуют хирургического удаления. В случае с кистами брыжейки также нередко возникает необходимость в проведении дополнительной хирургической операции по резекции кишечника.

Эмбриональные кисты – это они одни из наиболее распространенных типов кист, в особенности у новорожденных девочек, которые подвергаются воздействию высоких уровней гормонов в утробе матери. Как только ребенок рождается, эти доброкачественные кисты обычно рассасываются самостоятельно и не требуют никакого лечения. В редких случаях эмбриональные кисты оказываются достаточно крупными и потому опасными для младенца, или не уходят самостоятельно. Тогда для их удаления требуется хирургическое вмешательство.

Кисты яичников также достаточно распространены, и их лечение часто зависит от того, насколько серьезными они являются. Самой первой мерой обычно является осуществление наблюдения за кистами на предмет каких-либо признаков их увеличения и ожидание самостоятельного рассасывания кист. Самостоятельное рассасывание происходит не всегда, однако если кисты не вызывают никаких проблем, лечение необязательно.

Если овариальные кисты увеличиваются, для прекращения их роста и уменьшения их размера может назначаться прием пероральных контрацептивов.

С целью облегчения какого-либо вызываемого ими дискомфорта иногда рекомендуется применение обезболивающих средств. При наличии крупных кист, которые вызывают сильную боль или кровотечения и не отвечают на лечение контрацептивными средствами, может требоваться хирургическая операция. В зависимости от ситуации операция осуществляется лапароскопически или посредством выполнения надреза в брюшной стенке.

Кисты брыжейки или сальника могут быть асимптоматичными, однако те из них, которые требуют лечения, обычно подлежат хирургическому удалению. Кисты брыжейки образуются в части брюшной полости, известной как мезентерий или брыжейка, из-за чего они нередко оказываются в непосредственной близости от кишечника. Во многих случаях это означает, что при удалении этих кист также возникает необходимость в резекции кишечника. Уделение сальниковых кист, которые обычно располагаются в области передней стенки брюшной полости, как правило, не связано ни с какими дополнительными операциями на близлежащих органах.




Источник: wisegeek.com

Далее по теме: