Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Распространённые причины отека яичек
19 ноября 2014

Распространённые причины отека яичек

Распространённые причины отека яичек

К распространённым причинам отека яичка относятся такие заболевания, как гидроцеле, варикоцеле, кисты яичек, перекрут семенного канатика, и, в некоторых случаях, рак яичек. Каждое из этих заболеваний вызывает опухание области мошонки, хотя и не все люди при этом испытывают боль, связанную с воспалением. В большинстве случаев, набухшие яички будут либо увеличены в размере или же будут прощупываться узелки, которые можно обнаружить при домашнем обследовании.

Гидроцеле – это скопление жидкости в семенниках, данное заболевание является одной из наиболее распространенных причин отека яичек. Существует пара мембран, которые охватывают яичко, и, когда жидкость попадает между этими мембранами, развивается водянка. Отек мошонки, связанный с гидроцеле, как правило, безболезненный и проходит сам по себе. Если состояние сохраняется, назначается выведение воды из пораженной области или операция.

Когда кровь в семенной вене блокируется, вокруг яичек может развиться варикозное расширение вен.

Это состояние называется варикоцеле, оно происходит довольно часто, исследования показывают, что примерно у 15% всех мужчин наблюдается варикоцеле. При лечении варикоцеле, может быть выполнена операция, но она проводится, только если репродуктивная функция пациента находится под угрозой. В большинстве случаев, варикоцеле не является серьезным заболевания и со временем проходит.

Киста яичка или сперматоцеле – это крошечные мешочки, содержащие жидкость, которые обычно образуются на небольших соединительных трубках в задней части яичек. Сперматоцеле также содержат накопления спермы, но заболевание относительно безболезненное, и вовсе не является серьезным. Если кисты настолько велики, что становятся заметными, пациент может обратиться за операцией.

Реже отек яичка вызван такими заболеваниями как перекрут семенного канатика и рак яичек. В случае перекрута семенного канатика кровь больше не может успешно проходить в область яичек. Это серьезное заболевание, так как отсутствие крови может привести к некрозу тканей, хирургическому удалению яичек и возможному бесплодию. Симптомы рака у пациентов включают боль, связанную с отечностью, тошноту, лихорадку и обмороки.

Ранним признаком рака яичек является отек яичка. Опухоль обычно сопровождается болью, хотя и не всегда, а также могут прощупываться узелки. В то время как отек редко является причиной для тревоги, медики рекомендуют мужчинам с такими симптомами сразу же обратиться к врачу, чтобы подтвердить или отвергнуть диагноз рака.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: