Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие участки тела подходят для подкожных инъекций?
6 ноября 2014

Какие участки тела подходят для подкожных инъекций?

Какие участки тела подходят для подкожных инъекций?

Подкожные инъекции получили такое название потому, что лекарственное средство при их выполнении вводится в подкожную клетчатку, а не в вену, мышцу или телесный жир. Подкожная ткань – это ткань, находящаяся непосредственно под кожей. Участками тела, которые подходят для подкожных инъекций, являются те, которые обеспечивают легкий доступ к пространству между кожей и мышечной тканью. При наличии такого большого количества мест для подкожных инъекций выбрать то, которое следует использовать, бывает сложно.

Одним из наиболее популярных участков тела для подкожных инъекций у человека является верхняя часть руки, та, которая находится между локтем и плечом. Для определения подходящего места необходимо защипнуть кожу и немного ее оттянуть. Если кожа оттягивается больше чем на 2,54 см, то выбранное место хорошо подходит для подкожных инъекций.

Еще одним распространенным участком, годящимся для подкожных инъекций, является место выше тазовой кости, но немного ниже талии.

Середина тела, поясница, также может использоваться для подкожного введения препаратов. При выполнении инъекции следует отыскивать линию ниже талии, идущую поперек спины и вводить иглу в середине нее, отступив от позвоночника. Хорошим местом для выполнения этого типа инъекций является и любой участок между передней и боковой поверхностями середины бедра, на котором защипывается достаточно кожи.

Бедро – это, вероятно, наиболее удобное место для тех, кто выполняет инъекции самостоятельно. Однако некоторые препараты могут требовать использования для их введения только определенных участков на теле, потому людям, делающим инъекции самостоятельно, важно советоваться с врачом прежде, чем начинать курс лечения. Те, кому становится плохо при виде иглы, и у кого нет необходимости в самостоятельном выполнении инъекций, могут предпочитать спину, чтобы не наблюдать за этим процессом.

Если требуется подкожное введение более чем одного препарата в течение продолжительного времени, важно немного смещать места, используемые для подкожных инъекций. Например, при введении инъекций в бедро лучше всего выбирать точку на расстоянии как минимум 2,54 см от предыдущего места.

Введение инъекций в одно и то же место может приводить к рубцеванию.

Игла для выполнения подкожных инъекций обычно используется небольшая. Подкожные инъекции зачастую выполняются в случаях, когда предпочтительна медленная абсорбция лекарственного препарата, или когда препарат вводится в очень небольших количествах. Процесс выполнения инъекции достаточно прост. Следует захватить кожу, и немного оттянув ее, ввести в нее иглу под углом 90%, если кожа оттягивается на 5,08 см, и под углом 45%, если кожа оттягивается только на 2,54 см.

Людям, у которых есть старые домашние животные, страдающие от обезвоживания или хронического заболевания почек, часто приходится учиться, как делать подкожные инъекции. Участки, которые годятся для введения подкожных инъекций у человека, у животных для этой цели не подходят. Нередко от подкожного введения жидкостей может зависеть жизнь домашнего любимца. Подкожные инъекции делаются в загривок, где можно легко захватить достаточно кожи.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: