Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Употребление алкоголя с обезбаливающими средствами опасно для жизни
3 ноября 2014

Употребление алкоголя с обезбаливающими средствами опасно для жизни

Употребление алкоголя с обезбаливающими средствами опасно для жизни

Тем, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах (например, по стакану или два), прием обезболивающих препаратов зачастую не кажется чем-то неприемлемым или откровенно опасным. Однако, реальность такова, что сочетание алкоголя с обезболивающими средствами может в некоторых случаях быть смертельным. Любому человеку, принимающему рецептурные обезболивающие, очень важно избегать употребления алкоголя, так как употребление двух супрессивных веществ одновременно может иметь серьезные побочные эффекты.

Фармацевтические компании подразделяют все болеутоляющие средства на две категории. Первая категория – это обезболивающие, которые отпускаются без рецепта, а вторая – это рецептурные препараты. Существует распространенное заблуждение о том, что обезболивающие, отпускаемые без рецепта, можно принимать без всяких опасений. Однако, многие нерецептурные обезболивающие также одинаково опасны, если принимаются вместе с алкоголем. Поэтому существует золотое правило о том, что всегда следует проверять оборотную часть упаковки препаратов. Почти все фармацевтические компании обязательно указывают, взаимодействует болеутоляющее с алкоголем или нет. А наилучшая предупредительная мера, направленная на предотвращение побочных эффектов от совмещения алкоголя и обезболивающих, очень проста – отказ от алкоголя при приеме обезболивающих препаратов.

Эффекты совмещения обезболивающих препаратов с алкоголем

Эффекты, вызываемые совмещением алкоголя с обезболивающими средствами, разнятся в зависимости от используемого препарата, а также количества употребленного алкоголя. Причина, по которой алкоголь и болеутоляющие средства не должны попадать в организм одновременно, заключается в том, что и первый, и вторые являются депрессантами, т.е. веществами, которые влияют на нервную систему. Двойное воздействие сильно расслабляет и в конечном итоге замедляет нервную и дыхательную системы организма человека. Частота дыхания снижается, из-за чего уменьшается объем поступающего в организм кислорода. Кроме того, эти вещества также зачастую воздействуют на пищеварительную систему, в особенности на печень. Ниже приводится краткое описание последствий, вызываемых употреблением алкоголя вместе с наиболее часто принимаемыми обезболивающими препаратами.

Антиконвульсанты

Антиконвульсанты – это по сути обезболивающие, которые часто используются как стабилизаторы настроения, так как успокаивают нервную систему и нейроны. Они применяются и для устранения судорог, однако, в случае приема в качестве болеутоляющего средства вместе с алкоголем могут становиться причиной высокой вероятности появления судорог. Мгновенно возникающие симптомы, которые достаточно легко заметны, включают сильную сонливость, а также ощущение беззаботности.

Опиаты

Прием вместе с алкоголем опиатов в качестве обезболивающих может быть чреват смертельным исходом. Сочетание этих веществ вызывает сильную сонливость и проблемы с дыханием, которые могут приводить к остановке сердца при отсутствии своевременной медицинской помощи.

Нерецептурные препараты

Как упоминалось выше, отпускаемые без рецепта обезболивающие средства достаточно опасны для организма человека. Помимо связанных с ними краткосрочных рисков, таких как замедление дыхания, существует множество долгосрочных побочных эффектов, включая развитие язв и обширные повреждения печени.

Антидепрессанты

Несут в себе угрозу для человеческого организма и антидепрессанты, которые также входят в число обезболивающих. Одним из самых опасных последствий сочетания антидепрессантов и алкоголя являются суицидальные мысли. Кроме того появляется большой риск передозировки.

Таким образом, совмещать алкоголь с обезболивающими средствами достаточно рискованно. Также существует высокая вероятность того, что злоупотребление алкоголем будет затрагивать прием других лекарственных средств. И даже если алкоголь и обезболивающие средства принимаются вместе без каких-либо немедленных отрицательных последствий, организму всегда будет наноситься долгосрочный ущерб.


Источник: buzzle.com

Далее по теме: