Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как рассчитать дозировку Тетразепама?
15 августа 2014

Как рассчитать дозировку Тетразепама?

Как рассчитать дозировку Тетразепама?

Тетразепам — препарат из группы бензодиазепинов с пролонгированным действием. Тетразепам назначают в дозе 50 миллиграмм (мг) каждые шесть-восемь часов, период от начала действия до достижения максимальной концентрации составляет около трех часов при пероральном приеме, а период полураспада препарата составляет 26 часов.

Бензодиазепины представляют собой группу препаратов, используемых в основном в качестве успокаивающих средств, миорелаксантов и противосудорожных средств. Тетразепам не отпускается без рецепта, используется в ряде европейских стран, прежде всего при мышечных спазмах или панических и тревожных расстройствах, таких как агорафобия. Препарат эффективен и не оказывают седативного эффекта как другие бензодиазепины. Факторы, влияющие на выбор подходящей дозы тетразепама одинаковые для большинства бензодиазепинов и включают вес и возраст пациента, прием других лекарств, и присутствующие заболевания или расстройства пациента.

Одним из первых факторов, которые оценивают при назначении дозы тетразепама — это возраст и вес пациента.

Тетразепам не рекомендуется детям, его с осторожностью стоит принимать пожилым пациентам. У пожилых пациентов чаще наблюдаются побочные эффекты при более высоких дозировках, чем у взрослых среднего возраста. В некоторых ситуациях, назначение более низкой дозировки тетразепама может минимизировать данный эффект, но на практике это бывает редко. Тетразепам изготавливается исключительно в таблетках дозировкой 50 мг и при назначении более низкой дозировки пожилому пациенту необходимо обладать достаточными навыками, чтобы использовать резак для таблеток.

Также важным фактором, влияющим на выбор дозировки тетразепама, является прием других лекарств.

Другие лекарства с седативными свойствами, а также прием алкогольных напитков могут усилить действие обычной дозировки препарата. Неустойчивость походки и проблемы с координацией также можно причислить к побочным эффектам препарата, они повышают риск получения травмы. Лекарства от высокого артериального давления, которые могут вызвать постуральную гипотонию или головокружения при вставании, при приеме с тетразепамом могут вызвать еще большее головокружение.

Оптимальная дозировка тетразепама также зависит от степени повреждения мышц и индивидуального болевого порога пациента. Более высокие дозировки или более частое введение дозы может потребоваться пациентам с тяжелыми травмами или низким болевым порогом. Пациентам с аллергической чувствительностью могут потребоваться более низкие дозы тетразепама из-за того, что он может вызывать аллергический дерматит, даже у медицинских работников, которые вводят лекарство.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: