Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить базальноклеточную карциному?
1 августа 2014

Как лечить базальноклеточную карциному?

Как лечить базальноклеточную карциному?

Существуют различные методы лечения, которые могут использоваться при базальноклеточной карциноме, представляющей собой наиболее распространенный тип рака. Например, может производиться удаление раковых новообразований посредством процедур под названием кюретаж и электрокоагуляция, также при помощи хирургического иссечения. Также эффективным методом лечения может быть криохирургия, которая подразумевает замораживание раковых клеток. Кроме того, для лечения базальноклеточной карциномы используется процедура, называемая микрографической хирургией Моса. В целом, вне зависимости от выбранного метода, целью врачей является избавление от раковых клеток с образованием минимального количества рубцов.

Одним из методов лечения базальноклеточной карциномы является применение кюретажа и электрокоагуляции. Кюретаж предполагает выскабливание опухоли из тела пациента при помощи изогнутого хирургического инструмента под названием кюретка. После удаления карциномы посредством кюретажа применяется электрокоагуляция, использующая электрический ток для сведения к минимуму кровотечения и уничтожения любых остаточных раковых клеток. Наложения швов при применении этого метода лечения обычно не требуется, и заживление кожи происходит естественным образом.

Иногда в качестве метода лечения базальноклеточной карциномы используется хирургическое иссечение.

При осуществлении этой процедуры хирург вырезает опухоль из кожи пациента и сшивает рану для скорейшего ее заживления. К сожалению, этот метод лечения базальноклеточной карциномы требует удаления значительного количества здоровых тканей пациента. Это может приводить к образованию очень выраженных рубцов. Интересно, что иногда при применении этого метода лечения хирурги заменяют скальпель лазером, что может способствовать уменьшению кровотечения у пациента. Базальноклеточная карцинома может лечиться и при помощи криохирургии. Этот метод предполагает замораживание раковой опухоли при помощи жидкого азота. И хотя криохирургия может быть эффективной, она связана с продолжительным процессом заживления и образованием рубцов.

Еще одним эффективным методом лечения базальноклеточной карциномы является микрографическая хирургия Моса.

Эта процедура предполагает удаление раковых новообразований слой за слоем. В ходе проведения этой процедуры хирург изучает каждый удаляемый им слой тканей под микроскопом. Это позволяет ему удостоверяться в том, что удаляется вся опухоль, и не вырезать при этом в большом количестве здоровые ткани пациента. В связи с этим микрографическая хирургия Моса приводит к образованию меньшего количества рубцов, чем хирургическое иссечение.


Источник: wisegeek.com
Фото: pediatricsconsultantlive.com

Далее по теме: