Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как работает МРТ открытого типа?
27 июня 2014

Как работает МРТ открытого типа?

Как работает МРТ открытого типа?

Открытая МРТ — это современная форма магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она применяется с 1980 года, МРТ посылает магнитные и радиоволны через тело человека и они в 30 тысяч раз сильнее магнитного поля Земли. Обычно МРТ представляет собой большую магнитную камеру, в которой пациент лежит во время процедуры, а открытая МРТ, это более новая система, которая позволяет пациентам проходить сканирование в открытом магнитном устройстве в положении стоя.

В обычных аппаратах МРТ обычно мало места для движения, и они не очень комфорты. Открытая МРТ предлагает альтернативу мучительным и шумным аппаратам МРТ старого типа. Открытая МРТ представляет собой устройство, которое позволяет пациентам свободно стоять во время сканирования. В открытых устройствах МРТ, пациенты могут смотреть телевизор и видеть врачей и медсестер. Эта процедура больше подходит для пациентов, которые страдают чувством тревоги, клаустрофобией, пожилым людям и детям, а также людям, страдающим ожирением.

Открытая МРТ была разработана таким образом, что пациент стоит слегка прижавшись к МРТ, и устройство находится на небольшом расстоянии от пациента.

Пациента не нужно помещать в закрытую камеру обычной МРТ. Открытые устройства МРТ очень популярны и эффективны. МРТ и ее радиоволны изменяют атомы организма путем перестановки ядер. После этого атомы организма выделяют новые радиоволны, которые отслеживаются сканером и отображают картину на компьютере. МРТ производит снимки любой ткани организма. Ткань, которая содержит мало водорода, например, костная ткань выглядит более темной, а мягкие ткани наоборот просматриваются легче.

Производя эти детальные снимки различных тканей тела, МРТ представляет собой один из лучших методов диагностики опухолей и диагностики заболеваний головного и спинного мозга. Таким образом, сканирование МРТ – один из самых лучших способов определения нарушения в мозговой ткани. Он также отлично подходит для обнаружения дефектов сердца и других возможных осложнений внутренних органов тела.


Источник: wisegeek.com
Фото: leeds.towntalk.co.uk

Далее по теме: