Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как применяется инсулиновая помпа?
26 июня 2014

Как применяется инсулиновая помпа?

Как применяется инсулиновая помпа?

Подкожный инсулин – это инсулин, предназначенный для подкожного введения и упакованный соответствующим образом. Он может быть синтетическим или иметь животное происхождение, при этом синтетическая разновидность в настоящее время намного более популярна во многих странах. Приобрести подкожный инсулин можно только по рецепту. При обращении как с самим инсулином, так и с иглами и другими приспособлениями, необходимыми для его введения, необходимо соблюдать ряд предосторожностей. Обычно люди, использующие подкожный инсулин, прибегают к помощи контейнеров для острых предметов, чтобы избавляться от появляющихся медицинских отходов.

Наиболее распространенной причиной необходимости в подкожном инсулине является диабет первого типа, характеризующийся недостаточной выработкой этого жизненно важного гормона. Больные диабетом первого типа принимают инсулин, чтобы компенсировать то количество гормона, которые недопроизводит их организм, и введение инсулина подкожно обычно является предпочтительным методом доставки этого препарата в организм. Можно также принимать трансдермальный или ингаляционный инсулин.

Инсулин для перорального введения в настоящее время недоступен, так как это вещество расщепляется в желудке прежде, чем успевает абсорбироваться.

Существует два способа введения подкожного инсулина. Первый – при помощи подкожной инъекции в область живота, руку, и т.д. При этом место инъекции обрабатывается спиртом, и пациент набирает инсулин в шприц или использует заранее наполненный шприц или же шприц-ручку с инсулином. Этот прибор применяется для введения инсулина прямо под кожу, чтобы последний могу быть абсорбирован организмом. Дозировка и время введения разнятся от пациента к пациенту. Место инъекций иногда необходимо смещать во избежание появления инфекций и других проблем.

Еще один способ – это применение инсулиновой помпы. Инсулиновые помпы позволяют осуществлять непрерывное введение подкожного инсулина, а также введение болюсов, больших доз, потребность в которых может возникать в связи с действиями пациента. Некоторые пациенты с диабетом предпочитают использование помп применению игл, так как находят помпы более удобными в отношении свободы передвижения. Помпы выписываются врачом после обсуждения с пациентом всех рисков и преимуществ их применения, а также подтверждения пациентом того факта, что он полностью понимает, как помпа должна использоваться.

Существует несколько разновидностей подкожного инсулина. Пациентам доступен как инсулин продленного действия, так и инсулин короткого действия. «Длинный» инсулин позволяет увеличивать время между инъекциями, что делает ведение инсулина менее инвазивным, тогда как «короткий» инсулин может использоваться для быстрой доставки инсулина в случае, когда он необходим пациенту немедленно.


Источник: wisegeek.com
Фото: startribune.com

Далее по теме: