Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Насколько эффективен клофелин при болях?
20 июня 2014

Насколько эффективен клофелин при болях?

Насколько эффективен клофелин при болях?

Применение клофелина при болях – это терапия, к которой прибегают врачи, занимающиеся лечением целого ряда различных заболеваний. Этот препарат может использоваться для лечения больных раком, а также людей, пострадавших от сильных ожогов. Он является эффективным обезболивающим средством, и помимо всего прочего, может назначаться для облегчения синдрома отмены у людей, которые попали в зависимость от героина или подобных ему наркотиков.

Клофелин используется для болей не всякого типа. Его применение может рассматриваться при наличии невралгии. Некоторые пациенты, сталкивающиеся с этой проблемой, испытывают трудности с засыпанием. Клофелин оказывает седативное воздействие, что может быть полезным, если пациент жалуется на трудности с засыпанием или пребыванием в состоянии сна.

Этот препарат может использоваться и для лечения людей, зависимых от героина, которые проходят через дезинтоксикацию, процесс выведения наркотика из организма. В ходе этого процесса наркоманы могут испытывать ряд симптомов, включая физический дискомфорт. Клофелин может помогать при болях в подобного рода ситуации, однако за процессом его приема должен наблюдать медицинский работник в целях обеспечения правильной дозировки.

Клофелин выпускается в различных формах, в том числе – в форме таблеток пролонгированного действия.

Когда врач рассматривает применение клофелина, он должен определить, какая из форм этого препарата является наиболее приемлемой. Таблетки с пролонгированным действием назначаются в ситуациях, когда пациенту требуется продолжительное облегчение боли без необходимости принимать несколько доз препарата в течение дня. Это обезболивающее средство также доступно в форме пластырей, которые приклеиваются к коже. Пластыри доставляют клофелин непрерывно, и пациенту не нужно беспокоиться о принятии очередной дозы.

Если клофелин назначается пациентам больным раком, его введение обычно осуществляется эпидурально.

Для обеспечения более значительного облегчения боли он может вводиться вместе с морфием. Так как клофелин не является опиоидным обезболивающим средством, он с меньшей вероятностью может вызывать сонливость и запоры у пациентов. Подобный метод доставки клофелина при болях позволяет врачам регулировать дозировку в зависимости от индивидуальных нужд пациента.

Стандартным лечением при тяжелых ожогах является применение такого препарата как морфий в сочетании с каким-либо седативным средством. Однако не все пациенты отвечают на такое сочетание препаратов, и в таких случаях врачи прибегают к помощи клофелина. Он способен обеспечивать хорошее облегчение боли людям, пострадавшим от повреждений подобного рода.


Источник: wisegeek.com
Фото: telegraph.co.uk

Далее по теме: