Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое натуральный антигистамин?
3 июня 2014

Что такое натуральный антигистамин?

Что такое натуральный антигистамин?

Натуральный антигистамин – это имеющееся в природе вещество, которое может противодействовать гистаминам в кровотоке человека. Блокируя гистамины и облегчая симптомы, вызываемые их избытком в крови, антигистамины могут излечивать от аллергии, простуды и синусита. В число некоторых наиболее распространенных натуральных антигистаминов входят белокопытник, ромашка и крапива.

Гистамины – это механизм, используемый организмом для защиты от веществ и микробов, которые классифицируются им как угроза. При обнаружении аллергена, организм высвобождает гистамины в кровь для оказания противодействия незваному гостю. У некоторых людей при обилии гистаминов в кровотоке развивается аллергическая реакция. В число наиболее распространенных симптомов аллергии входят высыпания на коже, сужение воздухоносных путей, насморк, зуд, отечность и слезотечение. Натуральные антигистамины ослабляют аллергическую реакцию, облегчая состояние людей с сезонной или хронической аллергией.

Некоторые люди, страдающие от сезонной аллергии, находят, что белокопытник также эффективен в устранении забитости носа и заложенности носовых пазух, что сопровождают аллергию на траву и пыльцу, как и рецептурные препараты. Основным преимуществом этого натурального антигистамина над его химическими аналогами является то, что белокопытник не вызывает сонливости, которая представляет собой существенную проблему при использовании многих продаваемых без рецепта средств от аллергии. Белокопытник обычно продается в форме капсул. Для устранения хронических проблем его можно принимать регулярно.

Аллергические реакции, затрагивающие кожу, можно устранять при помощи натурального антигистаминного масла, получаемого из измельченных цветков ромашки.

Так, посредством нанесения мази для наружного применения, содержащей экстракт ромашки, можно ослаблять или устранять зуд, высыпания и отеки. Легкими антигистаминными свойствами также обладает эхинацея, которую иногда сочетают с ромашкой в чаях или средствах от простуды.

Крапива двудомная – это еще один популярный натуральный антигистамин, употребление которого сокращает выработку гистаминов. Лечение крапивой заключается в применении экстрактов, получаемых из высушенных листьев этого растения. Также можно приготовлять чай путем настаивания высушенных листьев крапивы в горячей воде или кипятке, а смешивание этого растения с алкоголем позволяет получать настойку крапивы. Листья крапивы обладают крошечными волосками, которые жалят при прикосновении к ним. Подвергание крапивы тепловой обработке уничтожает эти жалящие волоски.

В число некоторых менее распространенных натуральных антигистаминов входят базилик, бромлейн и кверцетин. Большинство этих антигистаминов изменяют реакцию на гистамины, а также обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют противодействию ядам. Добавки с базиликом, если принимать их регулярно, позволяют контролировать симптомы хронической аллергии. Бромлейн может устранять аллергические реакции, которые приводят к отеку губ или других участков лица. Кверцетин помогает при аллергии путем подавления высвобождения гистаминов, облегчая насморк, зуд в глазах и слезотечение.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: