Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение кальциноза печени
30 мая 2014

Лечение кальциноза печени

Лечение кальциноза печени

В большинстве случаев, при кальцинозе печени не требуется определенного лечения. Данное состояние не является заболеванием, но оно может указывать на наличие другого заболевания, которое требует лечения. Иногда, кальциноз печени может наблюдаться при опухолях или других повреждениях в организме и в этом случае, вероятно, потребуется их удаление.

Кальциноз печени происходит при повреждении печени или же при наличии внешних факторов, таких как употребление алкоголя. Кальций скапливается в печени в качестве защитной меры против ее дальнейшего повреждения. К дополнительным причинам кальциноза относятся инфекции, травмы печени, а также некоторые вирусные заболевания.

В случае, если не было обнаружено никакого сопутствующего заболевания, необходимость в лечении кальциноза отсутствует.

Может потребоваться дальнейший мониторинг для исключения инфекции или болезней, особенно у маленьких детей и младенцев. Иногда кальциноз встречается у младенцев из-за инфицирования во время родов. Чаще всего это происходит из-за мекония, который попадает в брюшную полость младенца и вызывает инфекцию. Долгосрочные осложнения встречаются редко, хотя иногда могут наблюдаться опухоли или кальцинированные скопления, как правило, они доброкачественные и могут быть удалены хирургическим методом.

Когда наряду с кальцинозом по-прежнему присутствует основное заболевание, лечение обычно включает в себя прием необходимых препаратов. Людям, злоупотребляющим алкоголем, настоятельно рекомендуется прекратить пить в целом, а тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и любителям жирной пищи, как правило, рекомендуется здоровое питание и регулярная физическая активность. Заболевания печени, такие как рак или цирроз печени, могут потребовать более длительного и сложного лечения.

Лечение тяжелых заболеваний печени может включать диализ, лекарственную терапию, а иногда и пересадку печени.

Поэтому врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни и отказаться от употребления запрещенных препаратов, инфекции печени можно лечить с помощью антибиотиков или других лекарственных средств. Иногда причины кальциноза печени остаются неизвестными, в этом случае лечение не требуется, пока причина не будет найдена. Некоторые лекарства могут также привести к кальцинозу. Кальцинированные кисты в печени могут потребовать хирургического вмешательства, но иногда эти кисты могут исчезать сами по себе с течением времени.


Источник: wisegeek.com
Фото: bcrc.bio.umass.edu

Далее по теме: