Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое экстракт бурых водорослей?
28 мая 2014

Что такое экстракт бурых водорослей?

Что такое экстракт бурых водорослей?

Экстракт, получаемый из бурых водорослей – это одна из «морских» пищевых добавок. Полезные для здоровья свойства бурых водорослей разнообразны. В их число входит способность укреплять иммунитет, содействовать похудению и обеспечивать нутритивную поддержку организму. Экстракт бурых водорослей также часто используется в качестве садового удобрения.

Научное название морских бурых водорослей Ascophyllum nodosom. Люди включают экстракт этих водорослей в рацион по целому ряду различных причин. Некоторые считают, что он может способствовать снижению веса. Другие используют его питательную ценность для восполнения дефицита различного рода нутриентов и укрепления иммунной системы. Люди, проходящие курс детоксикации организма, также иногда делают это при помощи бурых водорослей.

Бурые водоросли считаются хорошим источником йода.

Некоторые люди, имеющие проблемы со щитовидной железой, принимают добавки с этими водорослями для восстановления сбалансированной работы этой железы. Кроме того, экстракт бурых водорослей могут принимать мужчины и женщины, которые желают иметь здоровые ногти, волосы и кожу, так как он способствует улучшению их состояния. Некоторые поклонники бурых водорослей утверждают, что получаемый из них экстракт также способствует долголетию и сохранению молодости в целом.

Экстракт бурых водорослей может быть полезен в предотвращении рака и остеопороза. Некоторые используют его для улучшения здоровья печени. Исследования показали, что этот растительный экстракт может также способствовать поддержанию хорошей свертываемости крови.

Две наиболее популярные разновидности этой пищевой добавки – высушенные бурые водоросли и порошок из бурых водорослей.

Эти разновидности можно использовать при приготовлении коктейлей, смузи и другой пищи. Некоторые люди предпочитают принимать капсулы с экстрактом бурых водорослей, которые легко проглотить с водой. Этот экстракт также доступен в жидкой форме, как в виде чая, так и виде капель. Как средство для подкормки растений экстракт водорослей также обладает рядом полезных свойств. Десятки питательных веществ зачастую уже содержатся в добавках с бурыми водорослями для растений или добавляются к ним. Известно, что размер цветов и растений увеличивается при подкормке добавками с водорослями. Экстракт бурых водорослей, как было показано, также помогает растениям процветать в экстремальных погодных условиях.

При использовании в целях удобрения растений этот экстракт следует применять каждый две-четыре недели.

Применение его обычно осуществляет путем пропитки. Большинство садоводов смешивают этот экстракт с водой, а затем распыляют его непосредственно на растения. Некоторые разновидности экстракта бурых водорослей, предназначенные для удобрения растений, продаются в уже разбавленном виде. Выбирая продукты на основе водорослей для употребления внутрь, следует соблюдать осторожность. Некоторые разновидности экстракта бурых водорослей, как было обнаружено, могут быть загрязнены тяжелыми металлами. И так как производство подобных пищевых добавок не контролируется во многих местностях, бывает сложно выяснить, безопасен ли тот или иной продукт. Помочь в выборе безопасных добавок с бурыми водорослями может фитотерапевт, диетолог или врач общей практики.


Источник: wisegeek.com
Фото: forums.sailinganarchy.com

Далее по теме: