Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Применение чистого эфедрина
14 мая 2014

Применение чистого эфедрина

Применение чистого эфедрина

Эфедрин – это стимулирующее вещество, которое на протяжении многих веков использовалось в восточной медицине. Его получают из растения под названием хвойник китайский (ma huang) и используют как растительное средство для лечения целого ряда недугов, в том числе обычной простуды и аллергии. Чаще всего его назначают для лечения астмы или в качестве диетического препарата. По химическому составу и оказываемому воздействию эфедрин очень схож с большинством амфетаминов. Этот препарат приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и может быть опасен в больших дозах.

Небольшие количества эфедрина содержатся во многих энергетических напитках. Это вещество помогает спортсменам улучшать приток крови к мышцам и кровообращение в целом. Так как эфедрин увеличивает частоту сердечных сокращений, легкие могут дышать более свободно. Чистый эфедрин обычно назначают в форме таблеток. Его следует запивать большим количеством воды, так как дополнительный приток крови, как правило, вызывает потоотделение.

Эфедрин может быть опасным препаратом и принимать его следует с осторожностью.

Как сообщается Управлением по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA), известно о нескольких смертях, вызванных эфедриновыми средствами. Кроме того, сотни людей жалуются на побочные эффекты при употреблении эфедрина, включая высокое кровяное давление, бессонницу и судороги. Чистый эфедрин не следует принимать в дозах, превышающих назначенные врачом.

Передозировка эфедрина может приводить к инсульту или сердечной недостаточности.

В начале 1980-х годов эфедрин служил основным препаратом для лечения астмы. Так как он действует на нервную систему, увеличивая приток крови к мышцам, увеличивается и воздушный поток в бронхах, что облегчает дыхание у пациентов с астмой.

Многие люди, находящиеся на диете, используют эфедрин для ускорения процесса похудения. Этот препарат эффективно подавляет аппетит. Он также вызывает выработку дополнительной энергии и увеличение частоты сердечных сокращений, а это приводит к значительному снижению веса. Энергия вырабатывается потому, что эфедрин стимулирует центральную нервную систему и бронхиолы, что и увеличивает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Снижение веса стимулируется и повышенным метаболизмом, к которому должно приводить воздействие чистого эфедрина.

Многие эфедриновые средства содержат еще и кофеин. Это сочетание стимулирующих веществ обладает дополнительным потенциалом в сжигании жира, что также помогает в похудении. Использование эфедрина запрещено в профессиональном спорте, в том числе в олимпийских видах спорта и в профессиональном футболе. Этот запрет связан в основном с неоправданным риском для спортсменов. Большинство спортсменов с обнаруженными проблемами сталкивались с тепловым ударом или увеличенной частотой сердечных сокращений, используя это вещество.

В настоящее время FDA предпринимают попытки изъять с рынка все продукты на основе эфедрина. Чистый эфедрин все еще можно приобрести по рецепту. Доза эфедрина не должна превышать 150 миллиграмм в день для взрослых. Кроме того, не следует принимать другие стимулирующие вещества в сочетании с эфедрином, так как этом может приводить к нежелательным побочным эффектам.


Источник: wisegeek.com
Фото: w3pharm.u-shizuoka-ken.ac.jp

Далее по теме: