Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какая связь между уксусом и диабетом?
12 мая 2014

Какая связь между уксусом и диабетом?

Какая связь между уксусом и диабетом?

Уксус и диабет взаимосвязаны в том смысле, что уксус, как было показано, замедляет повышение уровня глюкозы после употребления пищи. Он обычно употребляется перед едой, либо с каким-либо продуктом, либо в форме напитка, после чего съедается основная пища. Некоторые исследования показывают, что уксус помогает сокращать уровень сахара в крови человека, снижая гликемический индекс пищи.

В здоровом организме поджелудочная железа регулярно вырабатывает инсулин, который помогает обрабатывать употребленный сахар, а затем распределяет его в нужных количествах по клеткам организма. Однако, при диабете, инсулин вырабатывается медленно, или не вырабатывается совсем.

Гликемический индекс пищи определяет, как быстро углеводы преобразуются в сахара.

Благодаря понижению гликемического индекса при помощи уксуса, преобразованные сахара попадают в организм не так быстро. Это в свою очередь, понижает уровень сахара в крови человека на определенный период времени. И если поджелудочная железа человека вырабатывает инсулин, но делает это медленно, этот период времени позволяет ей вырабатывать инсулин в количестве достаточном для того, чтобы он мог выполнять свои функции надлежащим образом.

Хотя положительная связь между уксусом и диабетом существует, уксус имеет резкий вкус, потому люди обычно добавляют его в какой-нибудь напиток или к употребляемой пище, которая уже содержит в себе нужное количество уксуса, а не пьют его отдельно. Определенные продукты питания, такие как соленые огурцы и некоторые заправки для салатов, также содержат в себе уксус и для снижения уровней сахара после еды можно употреблять с пищей их. Однако, смешивание нескольких столовых ложек яблочного уксуса со стаканом воды или другого напитка – более легкий способ получения необходимого количества уксуса.

Еще одна связь между уксусом и диабетом заключается в том, что применение уксуса способствует снижению веса. Во многих случаях, в особенности при диабете второго типа, именно вес может быть ответственным за наступление этого заболевания. Известно, что уксус контролирует аппетит человека. По этой причине, он может способствовать постепенному снижению веса, и, таким образом, и контролированию диабета.

Уксус – это только один из вариантов лечения диабета. Употребление уксуса не обязательно означает, что человек будет иметь возможность уменьшить количество принимаемого им инсулина. Связь между уксусом и диабетом также не означает, что человек может принимать уксус и это позволит полностью контролировать диабет. Согласно исследованиям, уксус, употребляемый перед едой, помогает только в замедлении повышения и сокращении уровня сахара. Кроме того, прежде чем начинать применение какого-либо домашнего средства от этого или любого другого заболевания, следует консультироваться у врача.


Источник: wisegeek.com
Фото: wemarkethealth.com

Далее по теме: