Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какова связь между биотином и акне?
8 мая 2014

Какова связь между биотином и акне?

Какова связь между биотином и акне?

Биотин – это водорастворимым витамин группы B, содержащийся в таких продуктах, как яичные желтки и сардины. Он играет определенную роль в обмене веществ и функционировании организма. Связь, которая может быть между биотином и акне заключается исключительно в побочных эффектах приема биотина. К сожалению, исследований которые бы показали или доказали, что биотин связан с акне или биотин в качестве добавки может применяться в лечении акне, проводилось недостаточно. Данные о связи биотина и акне весьма обобщённые, возможно из-за того, что организм так или иначе получает витамин из рациона питания.

Данный витамин комплекса B играет важную роль в метаболизме углеводов и производстве жирных кислот и глюкозы, которые обеспечивают организм энергией. Биотин также важен для укрепления волос и ногтей, а его дефицит может привести к зуду кожи головы и ломкости ногтей. Дефицит биотина встречается очень редко, только в случае если организм не поглощает биотин должным образом. Тело получает достаточное количество этого витамина с пищей, так как он содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи и бобовые.

Сообщения людей, употребляющих добавки биотина для улучшения роста волос или укрепления ногтей, о связи биотина и акне довольно обобщенные. Гипотеза связи биотина и акне связана с тем, что в организм попадает слишком много биотина. Если человек не страдает дефицитом биотина, добавки биотина могут вызвать неблагоприятные последствия в виде акне.

Биотин не вызывает акне, если организм получает его естественным путем через пищу.

Чаще всего, дефицит биотина может вызвать сыпь на коже, а не акне. Добавки биотина следует принимать только под наблюдением врача, который сможет отследить количество биотина в организме и определит количество, необходимое организму в качестве добавки. Если организм способен эффективно пополнять запасы биотина через продукты, то это наиболее естественный подход к урегулированию уровня биотина. Следует исключить из рациона питания сырые яичные белки, они содержат вещество под названием авидин, которое препятствует функционированию биотина в организме.


Источник: wisegeek.com
Фото: wemarkethealth.com

Далее по теме: