Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое водная клизма?
1 мая 2014

Что такое водная клизма?

Что такое водная клизма?

Водные клизмы обычно используются для очищения толстого кишечника, удаления токсинов или при запорах. Вода вводится в прямую кишку через анус, а затем происходит дефекация. Процедура является относительно простой, и может выполняться самостоятельно.

При проведении домашней клизмы важно учитывать температуру воды. Многие люди считают, что клизму с теплой водой легче удерживать в течение определённого отрезка времени перед дефекацией. Кроме того, холодная вода может использоваться для перемещения фекальных масс в толстой кишке. Вода может быть настолько холодной, насколько человек сможет вытерпеть, но крайнюю осторожность следует проявить с теплой водой, главное, чтобы она не оказалась горячей, т.к. Вы можете ошпарить стенки толстого кишечника.

Водные клизмы следует использовать только при необходимости, и ни в коем случае нельзя злоупотреблять ими, так как частое применение клизм может привести к привыканию. Такая зависимость проявляется в том, что опорожнение без клизмы становится маловероятным, или даже невозможным.

Чтобы избежать подобную зависимость, не рекомендуется применять водные клизмы более 7-10 дней подряд.

Клизма состоит из резервуара, трубки, носика, зажима и воды. В резервуар наливают всю жидкость, необходимую для процедуры. Трубка соединяет резервуар и носик, который вставляется ​​в задний проход. Зажим трубки позволяет пациенту контролировать поток воды, замедлять ее поступление или прекращать по мере необходимости.

Чтобы минимизировать боль и дискомфорт перед установкой наконечника клизмы, необходимо использовать какой-либо смазочный материал. Водную клизму лучше вводить медленно, замедляясь или останавливаясь, чтобы пациенту было комфортно. Чтобы облегчить проникновение воды в кишечник, массируйте брюшную полость в направлении против часовой стрелки. Во время опорожнения кишечника, живот можно массировать по часовой стрелке.

Существует несколько различных поз, которые применяются при введении водяной клизмы. Пациент может лежать на спине и подтянуть колени, либо встать на колени, а грудью прислониться к полу, в такой позиции вода проникает глубже всего и кишечник лучше очищается.


Источник: wisegeek.com
Фото: peoplespharmacy.com

Далее по теме: