Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какова связь между ибупрофеном и кофеином?
25 апреля 2014

Какова связь между ибупрофеном и кофеином?

Какова связь между ибупрофеном и кофеином?

Согласно некоторым исследованиям, ибупрофен и кофеин могут эффективнее бороться с болью совместно, чем поодиночке. Кофеин может обладать болеутоляющими свойствами и доступен, как и обезболивающее ацетаминофен.

Было проведено исследование препаратов от тензионной головной боли среди лиц, которые страдали головной болью по крайней мере три раза в месяц. Участникам исследования назначался либо ибупрофен и кофеин, либо только один ибупрофен, и один кофеин или плацебо. Участникам выдавался секундомер, они должны были указать, когда они начали чувствовать боль и когда их боль значительно утихла.

Участники, принимающие ибупрофен и кофеин совместно, чувствовали облегчение боли быстрее.

Кроме того, 80% участников исследования, принимавших комбинацию этих веществ заявили, что почувствовали облегчение головной боли, по сравнению с 67% пациентов, принимавших только ибупрофен. В общей сложности 61 % пациентов, получавших кофеин, почувствовали заметное улучшение по сравнению с 56 % пациентами, принимавших плацебо. Однако, участники исследования, которые принимали ибупрофен и кофеин вместе или только кофеин отмечали более высокий уровень побочных эффектов, таких как головокружение, чувство беспокойства и тошнота.

Кофеин является одним из наиболее широко используемых средств по всему миру, он расширяет кровеносные сосуды и повышает приток крови, что может быть причиной его возможной эффективности в лечении головной боли. Он также поднимает настроение, что вполне может влиять на боль. Кофеин также увеличивает частоту сердцебиения и частоту дыхания, в дополнение к снижению усталости и улучшению внимания. Кофе, чай, шоколад и некоторые безалкогольные напитки содержат большое количество кофеина.

Сочетание кофеина и ацетаминофена, или аспирина, продается под торговой маркой Экседрин®. По состоянию на 2011 г нет препаратов, содержащих ибупрофен и кофеин. Поскольку смесь этих препаратов может ассоциироваться с побочными эффектами, не рекомендуется заниматься самолечением и комбинировать их. К возможным побочным эффектам приема слишком большого количества кофеина относятся нервозность, раздражительность, беспокойство и бессонница. Некоторые неподтвержденные мнения в Интернете утверждают, что воздействие ибупрофена вместе с кофеином аналогичен приему кокаина.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: