Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы преимущества иглоукалывания в лечении потливости?
24 апреля 2014

Каковы преимущества иглоукалывания в лечении потливости?

Каковы преимущества иглоукалывания в лечении потливости?

Иглоукалывание может предложить облегчение людям, которые страдают от избыточного потоотделения (состояния, называемого гипергидрозом), а также возможность не прибегать к помощи более инвазивных процедур или препаратов. Применение иглоукалывания при потливости может быть особенно выгодно в связи с тем, что квалифицированный акупунктурист обычно способен оценить индивидуальную ситуацию пациента и разработать план лечения, направленный на решение его частных проблем. Эта техника может быть применена непосредственно для воздействия на чрезмерно активную нервную систему, что может быть напрямую связано с избыточным потоотделением, или для лечения других заболеваний, для которых потливость является симптомом.

Иглоукалывание может помочь в ослаблении стресса и тревожности, которые способны усугублять или даже провоцировать проблему слишком интенсивного потоотделения.

Одним из основных преимуществ иглоукалывания в лечении избыточного потоотделения является то, что оно предлагает альтернативу методам лечения традиционной медицины, которые могут включать подвергание воздействию химических веществ и лекарственных препаратов, или даже хирургическое вмешательство. Больные гипергидрозом, прибегающие к помощи традиционных методов лечения, могут подвергаться воздействию сильнодействующих химических веществ в антиперспирантах или риску появления побочных эффектов приема рецептурных препаратов. В крайних случаях, может даже потребоваться хирургическая операция, приостанавливающая активность симпатических нервов. Такая процедура называется эндоскопической торакальной операцией. Эти методы лечения не только являются инвазивными или вызывающими неприятные ощущения, но и не предполагают изучения специфики ситуации, в которой находится определенный пациент.

Применение акупунктуры для лечения потливости осуществляется с учетом причины, лежащей в основе проблемы.

Те, у кого имеется первичный гипергидроз, сталкиваются с избыточным потоотделением по неизвестной причине, хотя считается, что это состояние является результатом гиперактивности симпатической нервной системы. У тех, кто страдает от вторичного гипергидроза, проблему потливости вызывает другое заболевание или состояние, например гипертиреоидизм. Одной из основных причин того, что иглоукалывание может быть очень эффективным в качестве лечения избыточного потоотделения является тот факт, что специалист по иглоукалыванию, как правило, определяет перед началом лечения, что вызывает проблему. После этого он применяет иглоукалывание к нужным нервным точкам, или дерматомам, чтобы воздействовать именно на эту частную причину, что отличается от применения одного и того же метода для лечения всех пациентов.

Применение иглоукалывания при потливости может также помочь в воздействии на проблему, которая часто способствует появлению этого состояния, а именно – на стресс. У некоторых людей состояние тревожности или стресса может провоцировать потливость. У других оно может просто усугублять течение этого заболевания. Избыточное потоотделение в свою очередь может само делать страдающих от него людей более беспокойными, так как оно связано с чувством дискомфорта и неловкости. При правильном применении иглоукалывание помогает сбалансировать энергию организма и облегчить стресс, ощущаемый пациентом, что приводит к уменьшению потоотделения, и, таким образом, также и к ослаблению беспокойства по поводу этого заболевания.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: