Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В каких случаях используется цетиризин в форме сиропа?
21 апреля 2014

В каких случаях используется цетиризин в форме сиропа?

В каких случаях используется цетиризин в форме сиропа?

Цетиризин в форме сиропа используется для лечения различных симптомов аллергии, включая крапивницу. Это антигистамин, который блокирует гистамин, вызывающий такие реакции, как чихание, зуд в горле и слезотечение. При помощи этого препарата лечится и хроническая крапивница, так как она является признаком более тяжелой аллергической реакции.

Сезонная аллергия и аллергия, возникающая в закрытых помещениях, провоцирует организм на выработку гистамина, если чувствительный человек подвергается воздействию таких веществ, как шерсть домашних животных, пыль или пыльца. Гистамины атакуют эти инородные антигены, что приводит к возникновению таких симптомов, как заложенность носа, чихание, зуд и слезотечение. Цетиризин в форме сиропа предотвращает появление этих симптомов, блокируя или значительно снижая выработку организмом гистамина. Без гистамина, реакция на триггеры симптомов аллергии возникает совсем незначительная или не возникает совсем.

Некоторые люди сталкиваются с более выраженной аллергической реакцией. Триггером может служить что-то одно, например, шерсть кошки, или несколько веществ, например, пыльца деревьев различных видов. Более выраженная реакция на воздействие аллергенов проявляется сыпью, покрывающей большие участки кожи и называемой крапивницей. В случае такой реакции, цетиризин можно принимать качестве метода профилактики перед подверганием воздействию аллергенов, или после появления крапивницы, чтобы ускорить ее исчезновение.

Прежде, чем использовать цетиризин в форме сиропа, следует проконсультироваться у врача, в особенности, если принимаются другие лекарственные средства, так как возможно возникновений лекарственных взаимодействий.

Цетиризин может взаимодействовать с любым лекарственным препаратом, вызывающим сонливость. За людьми, которые принимают противоэпилептические препараты, снотворные средства, мышечные релаксанты и некоторые психиатрические препараты, в случае применения ими цетиризина должно осуществляться тщательное наблюдение. Этот препарат также может взаимодействовать с другими антигистаминными препаратами или наркотическими обезболивающими средствами.

Побочные эффекты цетиризина в форме сиропа включают сонливость, сухость во рту и головокружение. У детей может возникать тошнота, рвота или дискомфорт в желудке.

Серьезные побочные эффекты, такие как затрудненное дыхание и отек горла или языка, требуют немедленной медицинской помощи. Если возникают любые другие побочные эффекты, или усугубляются или доставляют неудобства имеющиеся побочные эффекты, следует проконсультироваться у врача.

Чтобы гарантировать прием правильной дозы цетиризина в форме сиропа, следует пользоваться мерным колпачком. Инструкции по применению обычно предоставляются врачом, назначающим препарат, или отпускающим его фармакологом. Не следует превышать рекомендованную дозу и изменять частоту приема препарата, не проконсультировавшись с врачом.

Цетиризин в форме сиропа нельзя совмещать с алкоголем.

Людям, принимающим цетиризин, не следует садиться за руль или управлять тяжелым машинным оборудованием до тех пор, пока организм не адаптируется и побочные эффекты не ослабнут. Необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности при подвергании воздействию прямых солнечных лучей, так как возможно появление чувствительности к солнечному свету. При длительном нахождении вне помещения рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: