Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы некоторые побочные эффекты снотворных таблеток?
10 апреля 2014

Каковы некоторые побочные эффекты снотворных таблеток?

Каковы некоторые побочные эффекты снотворных таблеток?

Если Вы когда-нибудь видели список необычных предупредительных надписей, возможно, Вы заметили в этом списке относящееся к снотворным таблеткам предупреждение о том, что они могут вызывать сонливость. Это, конечно, только общая мысль. Тем не менее, это предупреждение размещается для того, чтобы информировать людей о возможных побочных эффектах снотворных таблеток. Его предназначение также – удерживать людей от попыток садиться за руль, управлять сложным оборудованием или заниматься другим делом, которое может становиться опасным, если человек находится в сонном состоянии из-за принятого снотворного.

Снотворное следует принимать только тогда, когда человек готов отправиться спать и может посвятить сну несколько последующих часов.

Количество часов зависит от типа снотворного средства, а информация о его возможных побочных эффектах обычно размещается на упаковке или вкладыше, предоставляется выписывающим его врачом или фармакологом, отпускающим средство. Чтобы избежать появления серьезных побочных эффектов очень важно точно следовать всем указаниям, включая дозировку.

Некоторые из возможных побочных эффектов снотворных таблеток включают сухость во рту, головокружение, кратковременную потерю памяти, отрицательные взаимодействия с другими препаратами, запор, и своего рода «похмелье» после сна, из-за которого на следующий день человек чувствует себя дезориентированным или испытывает трудности с координацией. Эти побочные эффекты могут возникать при использовании как продаваемых без рецепта препаратов, так и рецептурных снотворных.

Снотворные таблетки также могут приводить к появлению наркотической зависимости.

Эти лекарственные средства должны служить только в качестве периодически используемых средств обеспечения необходимого отдыха. Они не предназначены для продолжительного применения и не излечивают бессонницу, так как последняя чаще всего является результатом какой-либо другой лежащей в ее основе проблемы, например стресса. Снотворные таблетки не избавляют человека от испытываемого им стресса или давления. Тем не менее, многим людям нравится вызываемое этими препаратами расслабленное состояние, которое схожее с состоянием, возникающим под воздействием барбитуратов – наркотиков, больше не используемых в производстве снотворных средств. Их перестали использовать в связи с вызываемыми ими побочными эффектами, которые включают злоупотребление и передозировку.

Другие серьезные потенциальные побочные эффекты снотворных таблеток включают передозировку. Так как наш организм способен формировать устойчивость к этим препаратам, иногда достаточно быстро, некоторые люди могут пытаться принимать их в дозах, превышающих рекомендованные, чтобы немного поспать. Это может быть очень опасным, и в некоторых случаях – даже смертельно опасным, в особенности для тех, у кого уменьшена жизненная емкость легких по причине какого-либо заболевания, например синдрома ночного апноэ или пневмонии.

Если Вы страдаете от бессонницы, может помочь внесение изменений в окружающую среду или режим дня. Если Вы чувствуете, что Вам все-таки следует принять снотворное, изучите марку препарата, который вы собираетесь принимать, взвесьте риски, связанные с побочными эффектами, строго следуйте указаниям к применению, и помните, что снотворные таблетки предназначены для кратковременного использования.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: