Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Насколько эффективен ибупрофен при подагре?
8 апреля 2014

Насколько эффективен ибупрофен при подагре?

Насколько эффективен ибупрофен при подагре?

Ибупрофен – это эффективный способ ослабления боли и воспаления при подагре. Подагра – это форма артрита, которая характеризуется скапливанием мочевой кислоты в крови. При этом острая подагра, как правило, вызывает боль и воспаление только в одном суставе, тогда как хроническая подагра способна приводить к появлению этих симптомов во многих суставах. Когда в качестве метода лечения подагры используется ибупрофен, обычно происходит уменьшение отеков, покраснения и ослабление боли. Наиболее часто поражаемым суставом является сустав большого пальца ноги, хотя подагра способна развиваться в любом суставе.

Причины подагры включают выработку в избыточных количествах мочевой кислоты или неспособность организма выводить эту кислоту.

Помимо этого, в группу риска развития подагры входят люди с заболеваниями почек, диабетом, анемией и лейкемией. Более того, подагра может передаваться по наследству, и чаще встречается у мужчин, людей, употребляющих алкоголь, и женщин вступивших в постклимактерический период. Делает людей предрасположенными к развитию подагры и прием диуретиков или мочегонных средств, так же как и ожирение.

Прием ибупрофена при подагре следует рассматривать только после консультации с врачом, так как оправданным и более эффективным в устранении симптомов может оказаться прием других лекарственных средств. Хотя прием ибупрофена при подагре помогает ослаблять ее симптомы, он может вызывать такие побочные эффекты, как расстройство желудка и аномальные кровотечения.

От применения ибупрофена при подагре следует воздерживаться людям, принимающим препараты разжижающие кровь, если только врачом не установлено, что это безопасно.

Хотя симптомы подагры могут быть легкими, иногда возникают и симптомы тяжелого характера. Такие симптомы включают внезапную, пульсирующую, неослабевающую боль, чувствительность суставов и даже жар. В некоторых случаях, подагра может вызывать необратимые повреждения суставов и ограничивать их подвижность. В число диагностических тестов, направленных на выявление подагры входят анализ крови для установления уровней мочевой кислоты, проверка уровней мочевой кислоты в моче, рентгеновское исследование и анализ суставной жидкости. Кроме противовоспалительных препаратов для устранения симптомов подагры могут также назначаться такие средства как кодеин, кортикостероиды и колхицин.

В облегчении симптомов подагры может помочь и внесение изменений в рацион. Обычно такие изменения включают отказ от алкоголя, ограничение потребления мяса и жирной пищи, и сокращение потребления продуктов, содержащих вещество под названием пурин. В число таких продуктов входят сардины, сельдь, бобовые и шпинат. Также пурин содержится в спарже, горохе и пивных дрожжах.

Высокие уровни пурина в пище, так же как и употребление в больших количествах сложных углеводов, могут усугублять боль и отеки.

Симптомы подагры бывают настолько тяжелыми, что нарушают нормальное течение повседневной жизни человека. В некоторых случаях, боль в суставе большого пальца ноги и отек в этой области могут быть настолько выраженными, что для больного становится практически невозможным носить обувь, не испытывая мучительной боли. При возникновении подобной неослабевающей боли может потребоваться дальнейшая оценка состояния больного врачом для определения наличия необратимых повреждений суставов.


Источник: wisegeek.com
Фото: delraybeachpodiatry.com

Далее по теме: