Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы симптомы тифа?
19 декабря 2013

Каковы симптомы тифа?

Каковы симптомы тифа?

Симптомы тифа, серьезной бактериальной инфекции, зависят от вида тифа, которым заражен человек. Один из видов тифа называется мышиным тифом, и вызывает такие симптомы как боль в спине, животе, голове и суставах; сыпь; высокая температура; и сухой кашель. Этот вид тифа может также вызывать тошноту и рвоту. Эндемическая форма этого заболевания может приводить к появлению мышечной боли, боли в суставах и голове; высокой температуры; бредовых состояний; кашля; высыпаний на коже; и боли в глазах при ярком свете. Хотя симптомы тифа могут быть тяжелыми вне зависимости от его формы, к смерти чаще приводит эндемический тиф.

Тип распространяется через укусы вшей и блох. У человека тиф может развиться из-за инфицированных вшей и блох крыс, кошек, скунсов и других животных. Тифом также можно заразиться путем вдыхания сухих фекалий блох и вшей или случайного втирания фекалий в порез или царапину на коже. В развитых странах мышиный тиф чаще диагностируется в летнее и осеннее время. И хотя он вызывает целый ряд неприятных симптомов, к летальному исходу приводит редко.

Человек, у которого имеются симптомы мышиного тифа, может заметить появление боли в различных частях тела.

Симптомы тифа могут включать головную боль и боль в спине, суставах и области живота. У больного также часто повышается температура, которая может не опускаться в течение пары недель; появляется красная сыпь; и сухой отрывистый кашель. В большинстве случаев, среди симптомов тифа также тошнота и рвота. Для лечения тифа, который при отсутствии лечения может продолжаться несколько месяцев, используются антибиотики.

Эндемический тиф в развитых странах встречается реже, но передается также через укусы инфицированных блох и вшей и контакт с их фекалиями. Симптомы эндемического тифа включают высокую температуру и озноб; кашель; боль в суставах и мышцах, и головную боль. Это заболевание может также вызывать появление распространяющейся сыпи, чувствительности к свету и бредовых состояний. Для лечения эндемического тифа обычно используются антибиотики. Больному также может потребоваться вспомогательный кислород и внутривенное введение жидкостей. К несчастью, большой процент больных этим видом тифа умирает.


Источник: wisegeek.com
Фото: medent.usyd.edu.au

Далее по теме: