Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как избежать заражения хламидиями?
23 сентября 2013

Как избежать заражения хламидиями?

Как избежать заражения хламидиями?

Единственный верный способ избежать заражения хламидиозом – это никогда не иметь половые сношения любого рода. Это заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), распространяется через все виды полового сношения, в том числе через занятия оральным и анальным сексом. Так как большинство людей, вероятно, не захотят полностью исключать секс, важно знать способы уменьшения вероятности заражения хламидиозом. Эти способы включают в себя главное правило — всегда пользоваться презервативами при всех видах полового акта, если у вас моногамный партнер для секса, а также избегать сексуального контакта со всеми, кто может иметь ЗППП. Также важно проходить регулярную проверку.

Хламидии могут находиться в горле или анальном отверстии.

К сожалению, люди не всегда рассматривают эти места в качестве возможного риска заболевания хламидиозом. Это очень опасное мнение. Если два человека не знают, могут ли они быть абсолютно здоровыми, оральный/генитальный и анальный/генитальный контакт должен происходить при наличии соответствующей защиты.

Женские или мужские презервативы, которые никогда не используются одновременно для стандартного полового акта, значительно снижают вероятность заражения хламидиозом. Они обеспечивают необходимый барьер между чужой хламидийной инфекцией и вами за счет устранения кожного контакта. Эти средства эффективно снижают вероятность заражения большинством венерических заболеваний.

Моногамные сексуальные отношения это еще один способ избежать заражения хламидиозом, при условии, что люди в этих отношениях верны друг другу. Если любой из партнеров ранее был сексуально активным, проверку на наличие ЗППП следует проводить до вступления в сексуальные отношения. С помощью этой проверки, партнеры могут быть относительно уверены, что они не будут передавать хламидии или другие ЗППП друг другу.

Хорошо известно, что наличие нескольких половых партнеров повышает риск заражения хламидиозом . Эта практика устанавливает положительную связь с более высоким шансом заразится этим заболеванием. Проверенная взаимосвязь предполагает, что люди будут более склонны избежать заражения хламидиозом, если они уменьшат количество своих партнеров. В конце концов, люди должны решить, является ли повышенный риск ЗППП разумной ценой для нескольких сексуальных встреч.

Некоторый риск может быть уменьшен, избегая контактов с инфицированными партнерами. Важно отметить, статус заражения может быть определен только путем проведения анализов на наличие хламидиоза, так как болезнь может протекать бессимптомно.

Поскольку информированность о ВИЧ выросла в конце 20-го века, она оказала влияние на многие пары в отношении получения результатов анализа на наличие ЗППП, прежде чем вступать в половые отношения. Таким образом, партнеры знали, что они начинают свои отношения с чистого листа. С другой стороны, они могут пройти необходимое лечение, перед началом сексуальных отношений.

Эта практика резко уменьшилась, но возобновление имело бы здравый смысл. Это целесообразно, только если отношения остаются моногамными. Наличие немоногамных сексуальных отношений увеличивает шанс повторного заражения хламидиями. Если это происходит, партнеры должны повторно пройти проверку, чтобы избежать заболевания. Сексуальные отношения следует остановить, если один из партнеров инфицирован ЗППП, и неинфицированный партнер должен также пройти проверку, если он или она вступали в контакт с зараженным партнером.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: