Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новые данные об инфицировании гриппом H7N9 в Китае
26 июня 2013

Новые данные об инфицировании гриппом H7N9 в Китае

Новые данные об инфицировании гриппом H7N9 в Китае

Исследователи из Лаборатории динамики сетей и науки моделирования при Институте биоинформатики Вирджинии опубликовали новые данные о последнем штамме гриппа типа A, известного как H7N9, в отчете, размещенном в журнале PLOS Currents: Outbreaks. По данным Всемирной организации здравоохранения на 7 июня, в Китае было сообщено о 132 подтвержденных случаях инфицирования людей H7N9. 37 человек из числа заразившихся умерли. Это первый случай регистрации инфицирования человека подтипом птичьего гриппа H7N9, и исследователи боятся, что этот штамм может иметь пандемический потенциал.

Вероятность передачи инфекции от человека к человеку исследуется так же, как и вероятность заражения от животных.

Однако большинство заразившихся этим типом гриппа людей сообщали о том, что до инфицирования контактировали с живыми птицами на птичьем рынке. Исследователи из Лаборатории динамики сетей и науки моделирования обнаружили, что обычно чаще всего с домашней птицей контактируют молодые женщины, но большинство случаев заражения приходится на мужчин в возрасте.

Полученные данные говорят о том, что:

Организм пожилых мужчин имеет какую-то особенность, которая делает их особенно восприимчивыми к H7N9.

Более высокий риск инфицирования связан не только с тем, что они проводили больше времени, чем другие, подвергаясь воздействию животного источника.
Исследователи быстро собрали данные, используя всевозможные доступные источники, чтобы установить факторы риска, которые помогли бы сдержать распространение H7N9.

«Обычно мы должны ждать, пока эпидемиологи соберут новые данные вначале вспышки. Нам удалось объединить данные из существующих источников передовым методом, чтобы как можно скорее узнать о факторах риска H7N9», – говорит Кэйтлин Риверс из Плэйнфилда, штат Нью-Хэмпшир, аспирантка, специализирующаяся в области генетики, биоинформатики и вычислительной биологии и научный сотрудник Лаборатории динамики сетей и науки моделирования.

Чтобы остановить распространение данного штамма гриппа, некоторые рынки живой птицы в Китае были закрыты. Это может помочь, однако не способствует объяснению того, почему наиболее высокий уровень инфицирования – среди пожилых мужчин. Чтобы сдержать распространение H7N9, необходимо также проведение дальнейших исследований, направленных на понимание того, какие еще факторы могут быть вовлечены в передачу вируса.

«В соответствии с политикой открытой науки первичные данные и подсчеты доступны общественности. Мы приглашаем других ученых использовать их и расширять данную работу», — говорит Брайан Льюис, аналитик политики здравоохранения в Институте биоинформатики Вирджинии.

Финансовая поддержка исследования была частично осуществлена за счет грантов Национальных институтов здравоохранения 2U01GM070694-09 и 3U01FM070694-09S1.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: