Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

22 января 2013

Раксибакумаб одобрен для лечения ингаляционной формы сибирской язвы

Раксибакумаб одобрен для лечения ингаляционной формы сибирской язвы

Раксибакумаб одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств для лечения ингаляционной формы сибирской язвы, инфекционного заболевания, которое вызывается вдыханием смертельно опасных споров сибирской язвы. Раксибакумаб нейтрализует токсины, производимые бактерий сибирской язвы Bacillus anthracis. «Инфекция может вызвать массивное и необратимое повреждение тканей и смерть», — говорится в новостном релизе Управления.

Раксибакумаб является моноклональным антителом, которое действует подобно человеческому антителу, атакуя чужеродные бактерии и вирусы. Сибирская язва является потенциальным биологическим терроризмом, так как споры устойчивы к разрушению и могут легко переноситься по воздуху.

«Наряду с антибиотиками, раксибакумаб станет эффективным средством лечения в случае биотерроризма сибирской язвы, — говорит доктор Эдвард Кокс, директор отделения антимикробной продукции в Центре по оценке препаратов исследованиями при Управлении. – Несмотря на то, что существует целый ряд антибиотиков, одобренных для лечения и профилактики инфекции сибирской язвы, раксибакумаб является первым одобренным веществом, действие которого заключается в нейтрализации токсинов, производимых бактерией B. anthracis».

Эффективность раксибакумаба была оценена на обезьянах и кроликах. От 44 до 64 процентов животных выжили после заражения сибирской язвой, получив лечение раксибакумабом, в контрольной группе, не получавшей лечение не выжило ни одно животное. Раксибакумаб разработан компанией «Human Genome Sciences», базирующейся в Роквилле, штат Мэриленд.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: