Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тренировки в воде, как отличная альтернатива
23 ноября 2012

Тренировки в воде, как отличная альтернатива

Тренировки в воде, как отличная альтернатива

Упражнения в воде обеспечивают те же эффекты, что и аэробные или обычные тренировки, но с меньшей утомляемостью вашего тела, согласно новому исследованию. «Это хорошая новость для людей, которые имеют избыточный вес, артрит или другие проблемы с суставами или травмами», — говорят исследователи. «Если вы не можете тренироваться на земле, вы можете тренироваться в воде и иметь преимущества в плане улучшения от аэробного фитнеса», — сказал д-р Мартин Джуно, директор по профилактике Монреальского Института Сердца. Из-за сопротивления воды при движении может показаться, что вы не можете тренироваться также упорно, как на земле. Однако это исследование показало, что это не так. Был осуществлен мониторинг уровня интенсивности тренировок участников, когда они использовали типичные велотренажеры и специальный велотренажер, предназначенный для использования в бассейне с водой, заполненной до груди.

Уровень тренировки был примерно одинаков на обоих типах тренажеров. Исследователи также обнаружили, что уровень частоты сердечных сокращений участников был немного ниже при выполнении тренировок в воде. «Ваше сердце перекачивает много крови при каждом ударе, но в этом случае нет надобности в частом сердцебиении, так как давление воды на ноги и на нижнюю часть тела делает кровообращение более эффективным», — сказал М. Джуно. «Это интересные данные, которые не были изучены ранее. Тренировки в воде могут стать хорошей альтернативой для людей, которым трудно осуществлять тренировки на земле».

Данные и выводы, представленные на конференциях, следует рассматривать, как предварительные, до опубликования в рецензируемом научном медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: