Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / К аллергии следует относиться серьезно
20 ноября 2012

К аллергии следует относиться серьезно

К аллергии следует относиться серьезно

По данным нового исследования, количество случаев посещения пунктов неотложной помощи и госпитализации, причиной которых является угрожающая жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией, можно сократить при условии, что люди с аллергией будут предпринимать профилактические меры. Анафилаксия может возникнуть в результате аллергии на продукты питания или лекарственные препараты или укусы и ужаления насекомых.

Исследователи изучили данные более 12 тысяч людей, которые обращались в пункт неотложной помощи или были госпитализированы по причине анафилаксии в период между 2002 и 2008 годами. У 25% пациентов наблюдалась тяжелая степень анафилаксии.

Согласно исследованию, которое было представлено на ежегодной конференции, проводимой Американской коллегией специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) в Анахайме, штат Калифорния, такие пациенты реже имели рецепт на эпинефрин, который может спасти жизнь, или посещали аллерголога в предшествующем году.

«Если у вас возникает анафилактическая реакция, эпинефрин очень важен для устранения угрожающих жизни симптомов», — говорится в пресс-релизе, подготовленном ACAAI, от лица автора исследования Сандея Кларка, адъюнкт-профессора кафедры медицины катастроф и общественного здоровья Медицинского колледжа Вейла-Корнелла в городе Нью-Йорк.

«Люди с аллергией, относящиеся к группе риска, всегда должны носить с собой две дозы эпинефрина и регулярно посещать аллерголога, чтобы предотвратить тяжелые аллергические реакции, требующие госпитализации», — советует Кларк.

«Хотя симптомы не всегда могут быть сильно выражены, аллергии – это серьезные и, в некоторых случаях, смертельные состояния», — говорится в пресс-релизе от лица президента ACAAI, доктора Стэнли Файнмана. «Аллергии успешно лечатся при условии правильного диагноза и надлежащего, назначенного получившим профессиональную сертификацию аллергологом, лечения, которое не просто облегчает симптомы, но воздействует на источник страданий».

Людям, которые уже сталкивались с анафилаксией в прошлом, представители ACAAI советуют:

  • Носить медицинский браслет, на котором перечислены виды аллергических реакций, которые могут перерасти в анафилаксию.
  • Избегать аллергенов, инициирующих анафилаксию.
  • Составить план, в котором примерно будет обрисовано, что делать, если вы неожиданно столкнулись с аллергеном, а также рассказать своей семье и друзьям, как вам помочь, если у вас начала развиваться анафилаксия.
  • Все время носить с собой эпинефрин, если он был вам выписан.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: