Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Страдающие ожирением мальчики, в дальнейшем станут импотентами?
14 ноября 2012

Страдающие ожирением мальчики, в дальнейшем станут импотентами?

Страдающие ожирением мальчики, в дальнейшем станут импотентами?

Согласно новому исследованию, у молодых, страдающих ожирением мужчин с уменьшенным уровнем тестостерона, во взрослом возрасте значительно увеличен риск импотенции и бесплодия. Исследователи из Университета Буффало в Нью-Йорке сравнили данные 25 лиц, страдающих ожирением, и 25 худощавых лиц мужского пола, в возрасте 14 – 20 лет, и нашли, что у страдающих ожирением мужчин общий уровень содержания тестостерона составлял до 50 процентов от уровня худощавых мужчин. Тестостерон — гормон, производимый в тестикулах.

Данные, недавно опубликованные онлайн в журнале «Клиническая Эндокринология», должны быть подтверждены показателями большего количества мужчин.т«Мы были удивлены, увидев 50-процентное снижение уровня тестостерона в этом педиатрическом исследовании, потому что эти страдающие ожирением мужчины были молоды и не были диабетиками», — рассказал в выпуске новостей руководитель отделения эндокринологии, диабета и метаболизма медицинского факультета при Университете Буффало, первый автор исследования д-р Пэреш Дэндона.

«Выводы, исходящие из результатов нашего исследования являются воистину ужасающими, потому что эти мальчики — потенциально импотентные и бесплодные», — сообщил Дэндона. «Сообщение выглядит мрачным с массивными последствиями в эпидемиологии». Исследователи отметили, что низкие уровни тестостерона также связаны с более высокими уровнями брюшного жира и снижением мышечной активности, что может привести к устойчивости к инсулину и впоследствии к диабету.

«Эти результаты исследования демонстрируют, что влияние ожирения сильно, даже у молодёжи, и что образ жизни и стиль питания, начинающиеся в детстве, ведут к большим последствиям на всех жизненных стадиях», — сказал Дэндона. «Хорошая новость состоит в том, что мы знаем, что уровни тестостерона у страдающих ожирением взрослых мужчин, перенесших операцию желудочного шунтирования, возвращаются к норме», — сообщил он. «Возможно, что при сбросе веса в результате изменения образа жизни уровни тестостерона также возвратятся к норме, хотя это должно быть подтверждено большим исследованием».

Исследование нашло ассоциацию между ожирением и пониженными уровнями тестостерона. Однако, оно не обосновывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: