Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ингредиент домашней пыли связан с аллергической астмой
7 ноября 2012

Ингредиент домашней пыли связан с аллергической астмой

Ингредиент домашней пыли связан с аллергической астмой

Согласно новому исследованию, проведенному на мышах и людях, бактериальный белок, известный как флагеллин и найденный в домашней пыли, может ухудшить аллергические реакции на общие аллергены закрытых помещений. Исследователи из Национального института наук о санитарном состоянии окружающей среды США (NIEHS) и Университета Дюка нашли, что флагеллин может активизировать аллергическую реакцию и вызвать аллергическую астму. Уборка может уменьшить количество домашней пыли, предотвратив внезапное обострение аллергических заболеваний.

«У большинства людей с астмой наблюдается аллергическая астма, в значительной степени начинающаяся с аллергических реакций и приводящая к ингаляции препаратов», — сказал в выпуске новостей института соответствующий автор исследования, Дональд Кук, ученый из NIEHS. «Хотя флагеллин не аллерген, он может стимулировать аллергические реакции на истинные аллергены». При проведении исследования ученые нашли, что мыши подвергшиеся воздействию домашней пыли, и которые могли дать реакцию на флагеллин, продемонстрировали симптомы аллергической астмы, такие как большее образование слизи, обструкцию дыхательных путей и воспаление. Однако исследователи отметили, что у мышей, не дававших реакцию на флагеллин, уменьшались уровни этих симптомов.

Исследователи также обнаружили, что в крови у людей с астмой более высокие уровни антител к флагеллину, что указывает на связь между людским окружением и аллергической астмой. «Большее количество проделанной работы подтвердит наши заключения, но возможно, что в целом уборка сможет уменьшить количество домашней пыли, и жгутиковые бактерии в частности, уменьшив количество случаев аллергической астмы», — сказал Кук.

«Все эти данные указывают, что флагеллин вместе с домашней пылью может вызвать аллергическую астму, усиливая аллергические реакции к общим аллергенам внутренних помещений», — добавил в выпуске новостей соавтор исследования д-р Даррил Зелдин, научный директор NIEHS.

Исследование было опубликовано 14 октября онлайн в журнале «Натуральная медицина». Хотя оно и показало связь между флагеллином и ухудшением аллергических реакций, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: